※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの兼ね合いで、9:30の離乳食に合わせるのがベスト。9:00に行くと間に合わず、後に行くと暑い。どうしたらいいでしょうか?

夏場、赤ちゃんを連れてスーパーへの買い物は何時頃に行きますか?

離乳食や朝寝の時間との兼ね合いが難しくて…
9:30頃に離乳食を食べるのがベストっぽいのですが、9:00に開くスーパーに行くとなかなか間に合いません。
かといって離乳食後に行くと暑くなってくるので悩みます😮‍💨

コメント

10時頃開くお店が多いので
その時間に合わせて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10時頃が多いですよね!暑い日はだいぶ暑くなってるのでこれからの季節外出るか悩みますが、必要なら仕方ないですよね😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は大体10時頃に行ってました😊
2人目の時は基本的に日曜にまとめ買いして、平日はあんまり行かなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    暑さから悩みますが10時頃ならまだ大丈夫ですかね。
    できるだけまとめ買いがいいですよね✨

• 6月12日

9:30ごろ離乳食の時間というのは1日のスケジュール的な感じですか?

私は8時ごろまでに離乳食済ませて、9時のスーパーに行ってましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スケジュール的に6:30に起きて授乳、2回めの授乳が10時前くらいなので、早めに食べないと機嫌悪くなってしまって😓
    8時頃に済ませて9時のスーパー行けたら理想的ですね🥺

• 6月12日

8時ごろ離乳食、9時ごろから買い物、10時ごろから朝寝でした!

赤ちゃんの頃はコロナ前でしたが、電車で出かけたりイオンモールとかゆっくり買い物したい時は、ベビーカー乗せたまま寝させてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのスケジュールは理想的ですね✨
    8時頃は起きて最初の授乳タイミングなんでしょうか?

• 6月12日