コメント
ままり
立川相互病院はどうですか?
私はそこで産みました!!
母乳育児を推してきますが、お陰で軌道に乗ったのでよかったです👍
母乳がなかなかでない人はミルクを出してました!
先生も助産師さんもとても優しくて、大きい病院ですがアットホームな雰囲気です✨
総合病院なのでご飯は豪華ではないですが、細やかに診てくれて安心して産めました!!
張先生という先生に診てもらっていたのですが、質問しやすいし話しやすいしおすすめです👍
mi
永井産婦人科や立川病院もおすすめですよ!立川病院は入院セット全て準備してくれるので手荷物は少なく入院できます✨
永井産婦人科は食事が美味しく、全て個室対応で立ち合い出産できますのでそこもメリット大きいです!
-
初マタねじ
ありがとうございます!
立川病院と永井産婦人科のメリットデメリットあれば教えてください- 6月12日
退会ユーザー
立川病院で産みました!
・土日の緊急帝王切開だったけど、病院着いてから誕生まで約1時間の迅速な対応
・助産師さんが優しい
・食事がリニューアルして良くなった
・NICUがある(→それでも手に負えなかったら、都立小児総合医療センターへ搬送して、我が子を助けてくれました)
・廊下の端っこに温冷の給水機あるから、水分取り放題
・荷物が少なくて済む
他院を知らないので、デメリットがわからず、参考にならなかったらごめんなさい😅
また授かれたら、次もお世話になりたいです🤗
-
初マタねじ
ありがとうございます!
参考になります!- 6月14日
初マタねじ
ありがとうございます!!
できれば、
立川相互病院のメリット
デメリット教えてください!
ままり
メリット
・先生、助産師さんの数が多く安心&優しい
・授乳の仕方をしっかりと教えてくれる
・出産した後は自販機を無料で使える
デメリット
・NICUがないので早産の場合は転院
・産後すぐから母子同室(入院中くらいゆっくりしてねー!という雰囲気ではない💦
もちろん頼めば預かってはくれます!)
・個室は選べなく基本大部屋
・ご飯は普通
・妊婦健診の待ち時間が予約していても長い事が多い
こんな感じですかねー?
デメリットの方が多くなってしまいました🤣
私は引っ越したので今別の個人の産婦人科に通ってますが、ここの親切さは当たり前じゃなかったんだな〜と思えるくらい皆さん優しいです✨
初マタねじ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!