※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーま
家族・旦那

現在4ヵ月の子を育てていますが自分の家より実家に居た方が生活しやすい…

現在4ヵ月の子を育てていますが
自分の家より実家に居た方が生活しやすいので半週間は実家で過ごしています

旦那は優先順位間違えてるのか
娘が泣いても あやしても心ここにあらずで、テレビ観てたり…。
世界一娘が可愛いというわりには、遊んでくれず携帯ゲーム優先したりで言葉と行動が伴っていません。

なのにちょっと育児に参加しただけで自分はイクメンだとか?SNSとかで普段からパパやってますみたいな抱っこ紐して写メ撮って乗せたり、
女友達も女友達で、旦那に娘の写真送って 早く!とかコメントしてきて 自分の娘が見世物にされてるみたいでストレスで…。私から見たら娘を出しにして女友達から注目されたいだけにしか見えないのです(;_;)嫌な気持ちになるし、あまりグチグチ言うのも疲れるので実家にいることが長くなりました。
娘のために旦那との生活を頑張るべきなのか。と悩んでいます😭

コメント

アヤっペ

うちの旦那も携帯ゲームに夢中で子供の相手をしない事が多かったので「適当に やっててパパ見知りされても知らないからね…( ´ิ∀´ิ )」って脅してたら ちゃんと相手をする様になりましたよ(笑)
パパ見知りは顔や気配を感じただけでも大泣きするらしいので(笑)

• めーま

めーま

そうなんですか( ̄▽ ̄)逆にそうなったら面白いのにとまで考えるように…(笑)

• 11月25日
  • アヤっペ

アヤっペ

確かに(笑)
    実際パパ見知りに なったら抱っこすら出来なくなりますよ(笑)
    かなりのショックに…(笑)

• 11月25日
  • めーま

めーま

そうなんですか😳
    もう他人ですね、、(笑)

• 11月25日
ままちゃんマン

SNSにいつも携帯ゲームばっかして子ども見てないのに、抱っこしてるとパパらしいね😊と嫌味ったらしいコメントをします⭐️

• めーま

めーま

嫌味っぽいコメントいいですね❤
    今度やってみます😆

• 11月25日
もん

うちも口だけで携帯ゲームばっかりしてて頭にきます。

出掛けるときだけやたら子供にかまいたがるので「外面イクメンだね」って嫌味言ってます(笑)
見世物にされる気分わかります!
なんか下心の道具に使わないで!って思っちゃいますよねー。

旦那さんがいない時間実家にいるならいいと思いますよー。
旦那さんがいるときに2人ともいないとそれが当たり前になってますます気にしなくなりそうで心配です(´-` )

• めーま

めーま

外面イクメン名言ですな(笑)
    実家が近ければ通い妻にでもなりたいです、😭

• 11月25日