※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
家族・旦那

わたしは旦那のことが好きじゃなくなったのかもしれません好きだったら…

わたしは旦那のことが好きじゃなくなったのかもしれません

好きだったら、見返り求めず相手の為に、相手が喜んでくれたらいいなって思ったりして、相手に何かをしてあげる事があるかと思います。

お弁当を作ったり夕食作ったり旦那の好きなものを買ってあげたり、前は何も考えず、ただ旦那が喜んでくれたら嬉しいと思いしてました。
ですが最近、旦那が私に対して何かしてくれているのか?
と考えるようになりました。
そうしたら、生活費もカツカツ(私の育休のお金の方が多く出している)しかもらってないのに家事育児はほぼ私。
特に何が私のためにしてくれている訳ではないのに
何で私が旦那のご飯作ったり服洗濯したりしなきゃいけないんだ?って思うようになってしまいました。
そして旦那も、私のために生きることができないと友達に言ってました。

子供も産まれたし家も建てたし
大好きな旦那だったはずなのに
何でこういう感情になってしまうのか
自分でも悲しいです
最悪離婚が頭をよぎったりします

皆さんはこういうことありますか?
またどのように乗り越えたらいいのでしょうか

コメント

ちぃちゃん

そう思うようになったきっかけってあるんですか??
お互いコミュニケーションが取れてないとかですかね?💦
2人で話ができる場があれば、意外にすっきり終わる時もあります。
お子さんもいますし、ただお互いコミュニケーションも取ってないのにそうゆう状況であればまずはお互いがどう思ってるかを話す場を設けてもいいんじゃないでしょうか??

• o

o

まず1番のきっかけは、旦那が転職でお給料が倍になるのですが、そのお金を全て自分で使おうとしているところです🥲
    息子がいるのに、息子にかかるお金は全て私が育休のお金で賄っているのに、転職したらジムに通うとか脱毛するとか車買うとか自分のことしか考えないんだ🙁というところから始まりました、、
    話し合いの場を設けてみたいと思います。ありがとうございます😢

• 6月12日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

お金かぁ…😭大事なことすぎるので、思ってることぜひその場で言うてください!!!!
    それで、向き合って話ができるならまだいいですけど…😭😭
    これはスルーできないですので!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

産後は夫婦仲悪くなりがちなので、一時的な出来なものではないでしょうか🤔
生活費や育児の分担など、今まで話し合ったことはありますか?もしなければ案外ご主人もなんとくこれでいいのかな、みたいな軽い気持ちでyeriさんがそんなに思い詰めていたなんて気づいてなかっただけ、なんてこともあり得るのかなと思いました^_^

yeriさんのために生きることができないとお友達に言っていたのは誰情報でしょうか?人伝てに聞いたなら間に受けない方がいいと思います。

私も夫婦仲かなりいい方と思っていましたが、産後は夫婦の危機が何回かありました。落ち着くのに一年くらいかかりました。殆どがすれ違いだったり説明不足だったと思います。

まだまだ修復できる余地あるのではと個人的に感じました。参考までに^_^

• o

o

育児の分担などは特にしておりませんでした😔
    話し合ってみたいと思います!

友達に言っていたのはTwitterのリプで言っていたので(フォローし合ってないので私がみてるって気付いてません)確実です😞

説明不足はあると思います、、
    わたしもうまく伝えられなかったりしますし、旦那も聞く耳を持たない人なので
    すれ違いが最近多かったです、、
    歩み寄ろうと思っても、旦那はわたしや息子のこと考えてないんだと思うと冷めてしまってました😢

• 6月12日
女の子ママ

旦那さんより世話をしなくちゃいけない存在ができたら一気にそんな感じになりますよ。あるあるじゃないですかね?私は子供に少し手がかからなくなって、子供が寝てからたまに2人でお酒を飲むようになったら久しぶりにちゃんと向き合って会話したという感じです。
お金のことは大切なので夫婦で良く話し合わなくてはいけないと思います。納得できないなら小遣い制にするとか。
自分のために生きることができないと言われたからって気にすることないと思いますよ。個人の生き方も大事にする時代だし、お互い縛られるよりは自由な方が好きなことができますよ!ただ小遣いの範囲内にして欲しいです😓
今は子供ができたことによって夫婦の関係が変わったばかりなので、これからどうして行くかは2人次第だと思います。旦那さんも意外と寂しいと思ったりしているかもしれませんよ。

• o

o

あるあるなんですねえ、、
    うちだけじゃなくて少し安心しました😮‍💨
    子供が寝た後、それぞれ携帯見て寝るだけなので、少しは2人の時間を増やして話す機会を設けようと思います。
    ありがとうございます😭

• 6月13日
はじめてのママリ

私かなと思いました。笑

私の旦那も転職して給料が増えたのに今までやってなかった競馬(アホみたいにはしてないけど、、)とかやり始めたり、高い美容室にかえて毎回パーマとかしてくるし、かと言って生活費を増やしてくれる訳ではなく、たまにの外食何となく多く払ってくれたりご馳走になるくらいで、休みの日は昼まで寝て、たまに子供の面倒みて(言われたらやるレベルくらい)家事しないし、ソファとお友達だし。

先月色々あり、女として見れないと言われ、その後仲良しは出来たから回復はしたのかな?って感じだけど、逆にそんな奴にそこまで言われて、こちらプライドずたずたやし、家の事子供のこと全部して、なんでこまでしているんだろう、そこまでしなければならんのか?と。

元々デリカシーのないタイプで、今までも色々あったけど、それでこちらの好きという気持ちが冷めてきたのか、なにか期待する事を諦めたのかよく分からないけど、離婚した方が幸せじゃないか?と思うようになりました。ただうちは上の子が3歳オーバーなので、パパという認識があるので、できないよなーと思っています。
産後の情緒不安定な時期で今だけの感情なのかなーと思ったり、、
今までわたしが好き好き!みたいな感じだったので、あぐらかいてんのかコイツと思ったり(笑)

ただ、最近お金の話をちゃんとして生活費を上げてもらい、私の貯金から出さなくてもいいようになったので、お金の面で気持ちが楽になったので、まずお金の話をしてもいいかもしれないです。

語彙力なくてすみません、、

• o

o

つん。さんと飲みに行きたいです。(笑)

なかなかリア友には話せないのでここに書いて、共感してもらえてスッキリしました!ほんとありがとうございます😭

転職してお給料が安定してきたらお金の話してみようと思います🥲

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

是非w

いやほんとなかなか話せないですよね、、私のところも転職きて1年経っていて、だいたいの平均の収入、支出等を出してから入れてもらう額をupしました😂
    旦那の使える額キチキチすぎると旦那の不満も増えるかもしれないのでたぶん他所のご家庭よりはお小遣い?は多いと思いますが、、それでも生活できるかつ、貯金ができるようにあげて貰えたので、十分だと思ってます🙃
    本当はお財布1個にまとめるのがいいと思うんですけどね、、

• 6月15日