※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が昼夜逆転生活で夜中に泣いています。どのようなタイムスケジュールで過ごしているか悩んでいます。友達は昼間は起こし、夜は寝かす方法を提案しています。

1ヶ月の男の子を育てているのですが、昼夜逆転生活で夜中には大泣きしています(><)この時期はまだまだ昼夜逆転で仕方ないと思うのですが、皆さんこのくらいの時期はどのようなタイムスケジュールで過ごしていますか?友達が「昼間は起こすようにして、夜は寝かす!」と言っていたのですが、どうなのかなーと思っています(^-^)

コメント

❤︎男女ママ♡

1ヶ月なら逆転とも言わないですし昼間起こすのも…

1ヶ月の時はほぼ寝たきりでした
起きてる時間がレアなくらいでしたよー

ただ母乳だったため頻回授乳で1時間半ごとにおっぱい
最初の2ヶ月はほとんどおっぱいまるだしの生活でした

• m♡

m♡

そうですね(><)逆転にもなっていませんでした。笑
    ほぼ、寝ているか夜中は眠いから寝かしつけてー!!とギャン泣きなかんじです。。
    1時間半ごとにおっぱいなのですね!
    私は混合なので、腹持ちが少しいいのかもしれません。

• 11月25日
ひなぷママ

1ヶ月はまだまだ寝る時間長いですよね。
その頃は昼間もよく寝てました。
でも、生活リズムついたらいいなぁと思って、朝8時には部屋を明るくして顔を拭き着替え。
昼間は明るい部屋で寝させる。
生活音は普通にたてる。
お風呂入れた後は暗め、静かめにする。
ぐらいを心掛けてました。
今じゃ6時頃起きて、8時頃には寝る子になってます。
少しづつ、夜寝てくれるようになるといいですね(ㆁᴗㆁ✿)

• m♡

m♡

私もいま同じようなかんじで、やっています!少しずつリズムができていくのですね(^-^)
    昼間は眠たそうにしているのに起こしていいのかな。。と思っていたので、ここで
    質問してよかったです(^-^)
    そうですね(´;Д;`)夜寝てくれるといいです!

• 11月25日
  • ひなぷママ

ひなぷママ

里帰りから自宅に戻った方が夜寝てくれます。
    静かなのが良いのか、私しかいなくて構ってもらえないのが分かってるのか笑
    寝てくれる方がありがたいですし、その時間たまおさんもノンビリしてください(*´︶`*)♡
    娘も今寝てくれてるので、洗濯も終わったしお茶飲んでマッタリタイムを楽しんでます♪

• 11月25日
  • m♡

m♡

そうですね(´;Д;`)昼間、のんびりしたいと思います!
    つい、眠ってるうちに家事や掃除をしてしまおう!と休めていなかった気がします(><)

• 11月25日
  • ひなぷママ

ひなぷママ

グッドアンサーありがとうございます(*´︶`*)♡
    そうなんですよねー、片付けたくなっちゃいますよね。
    私も1人で全部やらなくちゃーと思ってたんですが、疲れてイライラして悪循環になってしまって(´=ω=`)
    抜けるとこは手抜きしよう!になりました笑

• 11月25日
とまとん

私も1ヶ月になる息子がいます!
最初は夜中にも起きてきてましたが、最近は
8時
11時
14時
17時
20時
1時間くらいは前後しますが、次の授乳まで3〜4時間の範囲でこのくらいの時間には起こして飲ませてます!20時以降は0時くらいまで、ずっと起きてて(何しても寝ません。抱っこをせがんで泣きます(;_;))その後、パタリと寝ると朝私が起こすまで寝続けてくれます^ ^

朝は太陽の光を、そして夜はお風呂の後はできるだけ室内を暗くしてみてます!あと昼は、うつ伏せにさせたり、手足を動かして運動させてみるようにしました^ ^

• m♡

m♡

やはり、何しても寝ない時間ありますよね(´;Д;`)うちの子もそうで、抱っこして立て!!とギャン泣き。。座るとわかるようで
    またまたギャン泣き。
    なんで座ったってわかるの?ってかんじ。笑
    0時以降は寝てくれるのですね!羨ましい(><)
    手足を動かして運動!いいですね!
    今日やってみようと思います(^-^)

• 11月25日
  • とまとん

とまとん

抱っこして寝たかと思えば、ベッドに置いた瞬間泣いてみたり、本当にどうしてわかるの???って感じですよね!笑
    0時以降寝てくれるとありがたいです^ ^でもお乳ははるので、明け方から痛みとの戦いです(;_;)

手足を動かしたり、撫でて伸ばしてみたり試してみてください^ ^♡なんだか気持ちよさそうですよー!

• 11月25日