仕事で過酷な状況に悩んでいます。周囲の扱いや給料に不満があり、疲れやストレスを感じています。どうすればいいかわからず、孤独を感じています。
私わがままかな。
我慢しないといけないけどさ。
転職して1か月、
惣菜と販売してます。経験ありです
8時半から17時まで、
8時半から11時半まで盛り付け、お弁当などを盛り付けて行き、片付けまでします。←店舗に立つ人の中で私のみ最後までやらされます。他の盛り付けチームの方に混じってやってるのですが、11時半は休憩に行くので実質私のみです。
店舗オープン11時←未だに最初の時間から立たせて貰えてません。
11時半過ぎから1時間の休憩
そこから14時半くらいまで店舗に立ちます←ここで製造の服から店舗の服へ着替え。
その間に店舗関係の人が休憩に入り繋ぎ役です。
15時ぐらいに帰ってきたら私はまた製造の服へ着替えて、
仕込みに入ってと言われます←店舗関係の中で私のみ。
そのまま17時まで製造の仕込みです。
最後の時間まで立たせて貰えません。
今店舗に立つ方は私含め6名。その1人は土日のみ。
店舗にも立たせて貰えないのに、新しい人がどんどん入ってきます。
そうすると、私は立ち位置がわかりません。
最初は店舗に立つのは私と最初からいた方でした。そう聞かされたのに…、
勝手に時間決められて、ここに入って入ってと。
雑用や仕込み、その他諸々、私は呼び止められて、やってと言われます。
私より後の方には言いません。
社長の親戚の子も新しく入ってきて、その子には絶対言わないし、最初からいる人は、口も悪くて、口も軽くて、ずっと店舗に立たないで携帯いじってるか、しゃべってるか。
社長に適応能力が無いと言われるし、
チームの上司が時間帯で違うのですが、言えば、バラされて、電話がかかってきます。
頑張ってやってはいますが、お給料は時給だし、多く無いし。働いてみて給料の事もなんかおかしいじゃんって思いました。
数名は、契約の時とおかしいよねって言ってくれてます、
やり方が合わなくて、辞めていってるから誰でも雇うのよって言ってました。
私はシングルで頼れるとこもありません。
最近すごく疲れて、毎日してる作業も忘れてしまったり、入れ間違いや、腹痛なども酷く苦しいです。
中々今すぐには辞めれませんが、何だか私だけが動いてるようにしか思えないんです。
私に何でも言えばいいと思って言ってるようにしか。
もう辛いです
- リン(妊娠32週目, 妊娠32週目, 妊娠32週目, 2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
色んなお仕事があると思いますが
与えられたお仕事を
どういう気持ちでこなすかによって、
人生のモチベーションって変わると思います😐
何のために働いてるのか、
文句言ったとて、辞められないなら、楽しんだ方が良いじゃないですか。
学校じゃないんだから。
お金貰ってるんだし、
給料払う方からしたら不満あるなら辞めな?って思われてたら
腹立ちません?
そんな全て悲観的にならず、
1つでも極めようと没頭すれば
やりがいなんかも出てくるはず。
楽しい、合ってる仕事を見つけるのはみんな難しいですよ。
はじめてのママリ🔰
つらいならやめます。
ストレスになるくらいなら他の仕事探した方がマシです!!
じゃないと精神的に壊れてしまいますよ😭
一刻も早く新しい求人探しましょ〜〜💦
コメント