旦那が現在の仕事を辞めて、お店を持ちたいという夢を追いかけるかもしれません。精神的にもう限界を感じており、来週上司に話す予定です。そのため、フリーターになる可能性があります。
旦那がフリーターになるかもしれません。
今は事務系の仕事に一年ちょっとくらい働いており、それまではホテルを3店舗くらい勤めていました。
子供も産まれてコロナがはじまり、ホテルも経営が悪くなっていくかもという話をして転職しました。
今は残業もなく、私と同じ土日祝休みの勤務です。
ですが、最近上司の態度や職場環境が悪くなってきて、社員に飛び火したりしているみたいで、
職場に行くと緊張したり、冷や汗がでたりするみたいです。
無理はしないでと言い続け昨日は早退してきました。
精神的にもう無理かもということで、いつやめるかは決まっていないですが、来週上司に今の体調など話をするみたいです。
辞めたらどうするの?と聞いたら、やりたいことをやりたい。詳しくは言えないですが、お店を持ちたいと昔から言っておりその夢を追いかけたいとのこと。掛け持ちでバイトしたりしてその夢の勉強をしたいと言っています。応援してほしいともいわれています。応援したいけど不安すぎて、、、。旦那さんがフリーターのかたっているんですかね?
はぁ、息子のイヤイヤ期もあって大変だけどまた悩みが増えて気が重いです。。
- よぴ(4歳8ヶ月)
退会ユーザー
夢を追いかけるから応援してほしい…って、独身の恋人同士のうちにする会話ですよね💦
もしくは子供がある程度大きくなって落ち着いてから。
2歳の子育て真っ只中でする事とは思えないです🙌
はじめてのママリ🔰
うちの夫は現在、2ヶ月フリーターです。
夫は、1ヶ月はダラダラ過ごし、先月からやってみたい仕事があるとかで1ヶ月勉強したいといい、今現在も勉強中です。
さすがに、今月からバイトとかしながら勉強してと言っていますがそのバイトを探すのにまたあーでもないこーでもない。本当に最悪です。まだ生活できるだけの貯金はあるそうですが、(うちはお互いの貯金を正確に把握してません)実際、食品や保険年金系、公共料金など私が変わりに払ってることに気づいてないです。
やりたいことを応援したい気持ちはわかるし私も応援してあげたいです。
ただ、先にバイトを決めてもらってから勉強してもらった方がいいです。うちの夫みたいになったら大変です。
コメント