※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

仕事で大きなミスをした際の対処法や、掛け持ち仕事の負担感について相談です。

仕事で大きなミスをしたらしばらく引きずります。
凹んでる暇もなく帰ったら家事育児、全部投げ出したくなることもありますが、ミスをしたら引きずらないコツありますか??

仕事2つ掛け持ちしてますが、どっちもやめたいって思ってしまったり。いろいろ抱え込むとしんどいですね。

コメント

は

そんな日はご飯を作らず買った物にして子供が早く寝たらYouTubeで落ち込んだ時に聞く曲、と検索して泣きながら音楽聞きます🤣
泣いたらサッパリしますしけっこう前向きになれます。
どうしても気分が下がって支障をきたしそうな時は思い切って休んでおいしいランチをこっこり食べに行ったりしてます🤤

• は

あとはTikTok見て大笑いしたり…
    ぜんぜん笑いたい気分でなくてもいざ笑ってしまうと
    自然と気持ちが前向きになったりします

• 6月11日
🍮

仕事や毎日の家事育児おつかれさまです🍵
わかります!わたしも結構引きずってしまうタイプです🥲
引きずらないコツ…わんわん泣きたいときは我慢せずに思いっきり泣いて、自分が食べたいものを食べたり(デリバリーや好きなデザート)、いつもより気持ち早めに寝ること!ですかね☺️