男の子を望んでいたが、3人目も女の子。気持ち切り替えて、3姉妹ママとして頑張る。周りの反応が気になる。
あー、
男の子育ててみたかったなぁ…。
今回も8割女の子、3本線が見える気がする〜…でもパカーンってしてないし臍の緒も邪魔してて正座もしてるからなぁ〜…って…
旦那を男の子のパパにしてあげたかったなぁ…。
周りからまた女??!って言われんの、嫌だなぁ…
1人目の時から男の子ほしくて、
諦めきれなくて3人目頑張って、
でも女の子でした🥺🥺
気持ち切り替えて、
3姉妹ママとして頑張ります🥺🥺🥺😭😭😭
- ゆき(24)(2歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
読んでいて、ガッカリしたお気持ちとても伝わってきました💦こればっかりはどうにもできないし、色々と思うところもありますよね、、、。
でも3姉妹とても良いと思いますよ❗️私自身3姉妹ですが、大人になった今でも友達みたいな距離感で3人で仲良くしています🌸何かあれば姉妹で支え合えるし、私は3姉妹で良かったと思っています😊❣️

りこ
私も女の子育ててみたかったです…
今では、男3人!しあわせやん!と思ってます😊
私は4姉妹です!お母さんは男の子欲しかったみたいですが、4姉妹でほんと良かったー!お母さんありがとう!と思ってます😊
-
ゆき(24)
逆ですね😭😭
私も、産んだらきっとそう思うと思ってます☺️
ですが、今だけ、やっぱりガッカリしてしまいます😭😭
3姉妹ママとして頑張ります🥺- 6月11日

ぺこくらぶ
私自身も三姉妹で、私も姉妹のママです⭐️
確かに男の子可愛いですよね💗
育ててみたい!と思う気持ちも、分かります🥺💓
女系家族なので、男の子のいる生活に興味もあります!
ですが私自身の女姉妹はみんな大人になり更に仲良しで、実家にもよく集まってますよ⭐️
母も一緒に大人の女子会してます😂💓
長い目でみたら、女の子たくさんで寂しくないと思います☺️
私も年をとってからは、娘たちには是非気軽に帰ってきてほしいです🥰笑
-
ゆき(24)
末っ子甘ったれな男の子が良かったです😭😭💦
私もそう思えるように、
気持ち切り替えて3姉妹ママとして頑張ります🥺- 6月11日

ぷう
私は逆です🙌
4人目まだまだどっちかわかりませんが、期待せずにいます😂
むしろ4人目も男の子ならお下がりでいけたりであまりお金かからないかなーとポジティブに考えるよーにしてますw
-
ゆき(24)
私も気持ち切り替えて
お下がりがあるってポジティブに考えます😂- 6月13日

ままり。
同じくですー❤️わたしも男の子育ててみたかったんですけど😅4姉妹いいじゃん ってみんな言ってくれます、元気なら良し❗️
-
ゆき(24)
元気なら良しですよね🥺
心残りは有りますが、
気持ち切り替えて3姉妹ママとして頑張ります🥺- 6月13日

りか
なかなかうまくいきませんよね、、
子供自体授かれない人もいるんだから、、そんなことはわかってるけどって葛藤ですよね、、
私は金銭的にも妊娠中の体調的にも2人が限界で、、
2人目も女の子が良かったんです
私の母が女らしくないというか
子供と一緒にオシャレを楽しむということがなく
美容院に行っても平気でおかっぱにされたり、スーパーの安い服を買ってきたりと
恥ずかしい思いをしてきました
なので女の子供に囲まれてオシャレを一緒に楽しみたい買い物を一緒に行きたいなど
そういう楽しみがあって、、1人目が女の子だからそれは叶うのですが
そういう気持ちが大きいからか2人めも女の子希望で、、
姉妹でお揃いの服着せたかったりとかね🤣
でも男の子でした🐘
そんな落ち込むことはなかったのですが
みんなそれぞれありますよね( ; ; )
-
ゆき(24)
そうですよね、、
子供授かれる事に感謝ですよね…
ここに書き込むかも悩みました🥺

ぴの
気持ちわかります😭
うちは男の子3人➕双子妊娠中ですが、2人目から周りの「残念だね」「次だよ!」という言葉がストレスでしかなかったです💦
旦那も1人目から女の子が欲しかったそうなので、旦那が女の子を育てている姿が見たかったなぁと思います。
小さい頃から妹を欲しがっていたそうですし😔
性別を聞かれることがストレスで、今回の妊娠は気づかれるまで言うつもりはなかったのですが、双子なのでお腹が出てくるのが早すぎて気づかれます😞
まだ12週なので性別も分からないですが、周りからは分かった⁉️と会う度に好奇の目で見られ、性別を聞かれます。
分かったら教えるよ〜と伝えてるのにしつこくて嫌になります💦
男の子3人、元気すぎて大変だし、周りからも悲惨だねと哀れに見られますが
私はとても楽しく、同性3人で一緒に遊べるし服も玩具もお下がりで大丈夫なので今となっては良かったです☺️💕
女の子を育ててみたい気持ちもありますが、もし今回女の子だったら
色々なものをまた1から買い直すのかぁ…と考えてしまいます💭
育ってしまえば同性で良かった〜となる日がいつか来ると思います💕💕
-
ゆき(24)
残念だね、とかまたー?
とか言われるの凄い嫌です。
私が1番そう思ってるのに…。
旦那を男の子パパにしてあげたかったなぁ…と凄く思ってしまいます…。

はじめての三児ママ
私も産み分けなどしてはいないんですが、最後の3人目、女の子育ててみたかったです🫣💓
初期では割れ目見えてない?ってなってましたが、まさかの次の検診では🐘さん🫣笑
あの割れ目はたまたまだったのか🥹笑
同じように、性別は会う人に聞かれますがずっと分からないって言ってます😅笑
皆さんおっしゃってるように、元気が1番❗️
何もなく産まれて来てくれるのが奇跡なので、今は頑張って気持ちを切り替えています😣💓💦
-
ゆき(24)
私結構意気込んで排卵検査薬とか使って今回妊娠に至りました。
男の子確率上がるように努力はしたんですが…😭
元気に産まれて育ってくれれば十分と、
気持ち切り替えて3姉妹ママとして頑張ります🥺🥺😭- 6月13日

ママリ
3人目妊娠中、全く同じです(笑)
まさかの三姉妹!1人目から男の子希望でした🥺
でも女の子可愛いですよね💕
週数が進むにつれて、気持ちが落ち着いてきました🥺(笑)
3人目産んで暫くして落ち着いた頃にどうしても諦められなかったら次考えようかなあと思ってます😂
-
ゆき(24)
同じですか!☺️✨
可愛いです🥺
ただ、末っ子甘ったれBOYをとっても望んでたので😭😭
4人目ですか!😅💦
凄いです🥺
私も欲しいと思いますが…
帝王切開なのも有り、今回で卵管結索して終わりにします😭😭😭- 6月14日
-
ママリ
末っ子甘ったれBOYめちゃくちゃ可愛いですね😂❤️
帝王切開はリスクありますもんね😭
4人目欲しいとは思いつつ、我が家は金銭的に多分無理ですが、、😇😇
三姉妹育児頑張りましょう✨- 6月14日

na
わかります😭私も2人目男の子がよかったですが、女の子でした。ですが、産まれたら姉妹可愛すぎる💕お揃いコーデできるし、大きくなったら同性だから相談とかもできるし子ども達にとったら良かったな☺️と思いました!
ガッカリするお気持ちとてもわかりますよ!!
産まれたら姉妹でよかったと思うはずです✨

退会ユーザー
本当に体質ってあるのか、私も2人女の子を産んでいて、3人目も女の子予定です(笑)
夫に女の子の連れ子がいるので、4姉妹💦
兄の家は男3兄弟で「下の子交換したいくらいだね🤣」なんて笑い話してましたけど😅
同じ性別って親はちょっとガッカリすることもありますが、子供同士では同性の方が楽しいと思いますよ👍
お姉ちゃん達、妹の髪結んであげるーとか楽しみありますし😉
お揃いの服も可愛いし!
遊び方も男の子と女の子だと違いますしね😀
私自身男の子育てるの0スタートで何もわからないので、女の子で良かったとも思いますよ👍

はじめてのママリ🔰
私のことではなくてすみません
私は3姉妹の末っ子で、母が祖父母(母からしたら義父母)から「また女?」と言われてたそうです
だけど私は女で良かったと大人になってからすごく思います
友達より1番話しやすくて大人になった今だからこそいろんなところに遊びに行ったりご飯行ったりしてます
姉ですが親友と呼んでもいいぐらいです🤣
これが逆に男だったらこんなに姉達と仲良く遊んでないんだろうなとか思うとほんとに女で良かったと思ってます
産んでくれてありがとうって思います😊
何も慰めにもなってなくてすみません💦💦

5kidsママ
わかります!わかります!
周りの反応が嫌ですよね💦
私は逆に4人男の子の母で5人目妊娠中ですが、、、さすがに周りはもう性別聞いてきませんw

退会ユーザー
私は逆です、まだ2人目で分かったところですが、またついてるやーん!ってなり、次行ったら消えてないかな?とか、臍の緒でしたー!とかないかなと思ってます笑
人それぞれどちらがいいかも違うし、体質でどちらが生まれやすいとかあるしどこにもぶつけられないし、どうすることもできないけどモヤモヤーっとしちゃいますね💦
私は3人目頑張れません…なので3人頑張るママ、素敵です♡

なーちゃん☆
羨ましい悩みです…😭
私はずーっと女の子を姉妹で欲しかった男の子兄弟のママです🥹
ディズニーランドとか行くと、女の子を連れてるお母さんを見ると羨ましくて仕方ありませんでした!笑
そして、上の子達とは歳が離れてますが、今年待望の女児を出産する事ができました!
女の子可愛いですね🥺💕
オマタも足のムチムチ感も…😂
お洋服も可愛いのがたくさんありますし✨
本当は女の子があと1人欲しかったですがもぅ今回が最後の妊娠、出産です😂

はじめてのママリ🔰
三姉妹なんてとても羨ましい限りです…
性別は願っても叶うものでは無いと思っていますが、やはり希望の性別が良いですよね。うちは2人目も絶対女の子希望だったので正直男の子でショックでした。もう1人女の子が欲しいので3人目頑張ってチャレンジしたいと思ってます。

はじめてのママリ🔰
わたしは二人目も男の子希望ですが、旦那が女の子を切望しています。
女の子菌分けてください🤣🤣🤣
でもわたしは我が子が生まれてきた時性別なんて関係なく無事産まれて元気なことが幸せすぎました。
三姉妹も華があっていいと思うし、三兄弟も頼もしくてどちらもいいなと思います。
わたしは一人目男の子だったので三兄弟にしたいです😄
旦那にいったら絶対に嫌と言われます。
こればかりは神のみぞ知るですね🤭

光輝
同じです。
男の子育ててみたかったなーと思います。
3姉妹育ててます。
3人目が予定外だったんですが、産むかどうか悩んでるときに、これで男の子だったらって思って産む決意して…結果女の子でした。
私からは女の子しか生まれないんだーって開き直ってます(笑)
でも子供の性別決めるのは男性側なんですけどね(^^;
周りからは次こそ男の子だね!って言われましたが、経済的余裕ないので3姉妹で終わりです。
-
ゆき(24)
結果的に三姉妹でもとっても可愛いって分かってるんですが…
末っ子甘ったれBOYが諦めきれなくて…😭
私も、私から男は産まれないんだ。
って思ってしまいました😂
めっちゃ言われます!
幼稚園のママで私が最年少なのもあるのか…
若いから大丈夫!次だね!とか
4人目行っちゃう??!とか
所詮他人なので好き放題言われてます😂- 6月21日
-
光輝
末っ子は結局どっちでも甘ったれで可愛いんですけどね(^^;
親からしても3人目になればもう孫のような存在って感じでただただ可愛いっていう。
1人目は何もかも初めてで子育てを楽しむ余裕もなくてって印象ですが、2人目は多少の慣れで余裕が生まれて、それ以降はただただ可愛い(笑)
ちなみに私は3人兄弟で、妹と弟がいるんですが、父方の実家が時代なのか跡取りを考える家だったようで、実母はどうしたら男の子が出来るのか苦労悩んでたようです。
実父が長男だったこともあるのかもしれませんが。(そうな名家でもないと思うのに跡取りって…)
男の子が出来やすいって食事を両親は色々試していたくらいらしく。
その甲斐あってかわかりませんが、弟がいるのはそのせいかもしれません(^^;
そんなことを気にせずどちらにしても可愛がれるような気持ちを持ちたいですねー。- 6月21日

akeyuchi
うちは逆なのですが、どうしても女の子がほしくて3人目がんばろうかな?と思っています😂
でももし3人目がまた男だったら…と思うと、踏み込めない気持ちもあります。
年齢的なこともあり、もしかしたらもう授かれないかもしれないという思いもあります。
2人目に関しても高齢出産にあたる年齢だったので無事に産まれてきただけでも感謝するべきなのかな…とか思ったりもします。
ちなみに産み分けとかしましたか?参考にさせてください(>_<)
-
ゆき(24)
羨ましいです🥺
上2人の時は何もして無いです😂
産み分けは
今回初めてやりました。
排卵検査薬、食事、する前にパパカフェイン摂取、排卵日と…使っただけですが…😥💦
見事に8割女の子みたいです…😥💦
病院とか行って産み分けしたらもっと違ったのかなぁ〜…なんて思います😓- 6月21日

三児のママ
わかります!
私も3人目で終わり!と決めて
3人目こそ女の子がいいってなって旦那と経済的にも真剣に話し合って妊娠したのに男の子言われて旦那に話したら4人目いくかー!って笑顔で言われたけど
お互い女の子が欲しかったから
女の子生まれるまで妊娠し続けるのも嫌だし私は男の子しか産めないんだって開き直ってます。
今回性別わかるまでは
ジンクスやブラジル式カレンダー中国式カレンダーなどでも女の子でて今回こそは!って思ってたらまさかの男の子で
今は男の子でも女の子でも健康で産まれてくれればそれでいいと気持ち的にも自分に言い聞かせてます!
旦那に性別伝えた時まじかーとかショック受けるかと思ったら三人兄弟も可愛いしどっちでもいいよ健康ならそれでいいって
私より大人だなって思いました🥹
ゆき(24)
そうなんです、こればっかりはどうにも出来ないの分かってるので…😥💦
3姉妹でも!と気持ちの切り替えが上手くできると思って3人目頑張ったんですが…
お腹の子に申し訳ないけどやっぱりガッカリしてしまいます😭
ただ、生まれたらそんな事思ってごめん!って絶対なるのも分かってるんです😂💦
前向きになれそうなコメント、
ありがとうございます🥺💗