※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、ママ以外とお風呂や寝るのが嫌で大泣きする子供がいます。何か同じ経験の方はいますか?

最近お風呂や寝るのがママじゃないとダメと大泣きします💦
いままではパパと普通にお風呂も入るし寝ていたのにここ最近大泣きするほど嫌がります💦
特に何か変わったことをしたわけでもないのですが、同じ方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

うちは駄目な時期と大丈夫な時期行ったり来たりです💦

• ママリ

ママリ

うちの場合は寝る前にアンパンマンの10分くらいの動画を1つだけ見れるようにしたら、すんなり寝てくれるようになりました💦
    それてもやっぱりママ!の日もありますが笑
    「うんうん。ママがいいよね。でもママこれからお風呂に入らないといけないから、絵本1つ読んだらパパと寝ようね。」と約束して、読み終わったら赤ちゃんみたいに横抱きでゆらゆらトントンちょっとしてからパパに託してます🤣

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

下の子が出来てから赤ちゃん返りもあるのかな?と思ってしてみたら、落ち着いて眠りやすいようで続けています!
    はい、じゃあパパお願いします!ってしてた時期もありましたが、今の方がスムーズな気がします🤔

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そういう時期なんですかね😭
    小さい時はそうだったんですけど、最近また発動した感じで今もパパと寝室に行きました💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

うわぁ素敵なお母さんですね🥺
    もう半強制的にパパに連れていかれたので可哀想な事したな……と思う反面、パパにも慣れて欲しいという気持ちがあって難しいですね😭

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

今バトンタッチしたらすんなり寝ました💦
    そういう時期だと思って臨機応変にですね💦

• 6月11日
ねこ

うちの次女もです!
パパじゃないとダメ!とママじゃないとダメ!を年単位?で行ったり来たりしてます😂

• ママリ

ママリ

みなさん一緒なんですね💦
    そういう時期やっぱりあるんですね💦
    ありがとうございます😭

• 6月11日