※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシャ
ココロ・悩み

旦那の外見について悩んでいます。結婚は性格が合うからと考えていたが、周囲から見たら違うと言われ、困惑しています。子供の行事で旦那が目立つことが気になります。

旦那がチビデブハゲの3つ揃っています。笑
口が悪くてごめんなさい。
でも一番わかりやすいかと思って…

身長163
体重70
スキンヘッドです

スキンヘッドは二十歳の頃からしているので(当時の流行りだったそうです。外車とかヒップホップとか。)、はげたからスキンヘッドにしたわけではありません。

しかも私より12歳年上。笑

私自身はというと、自分で言うのもなんですが
よく美人、スタイルいいといわれます
旦那より身長たかいです。
水樹奈々や観月ありさ、秋元梢、新垣結衣(目だけ)に似てると言われたことがあります

結婚に見た目は必要ないと考えているので
性格がいちばん合う旦那と結婚しましたが、結婚してみると、もっといい人いたでしょ!?と、知り合う人や友人ほとんどに言われます😂
こないだはエアコンの掃除業者にまで、美女と野獣だとかいわれる始末…

言われ過ぎて、だんだん、他人に旦那を知られるのが嫌になってきました。
でもこれから子供は幼稚園にいくし運動会や発表会で絶対旦那はみられるし…
せめて直接いってくれれば、性格がよくてと言えるのですが、微妙な関係だと言われないですし…

皆さんの周りにはそういう人いますか?
そういう夫婦みたらどう思いますか?😅

旦那には言えませんが
本気で悩んでいます😅

コメント

ママリ

正直なところ、私はそうゆう夫婦を見てもなんとも思わないです😭他人なら尚更😭
強いて言うなら、旦那さんよかったね〜と心の中で思うくらいですかね( ´ ▽ ` )
私みたいな考えの方も居ると思うのでそんなに悩む事でもないと思います❣️

• ミシャ

ミシャ

なんとも思わなくて嬉しいです!😂
    あまりにも周りに言われるので、なんだか気になってしまって…でもそう思う人ばかりではないことがわかってよかったです💕

• 6月11日
mama

うちは17個離れていて、私がまだ20代前半なので、
よく、お父さん?と間違えられます😂
168㌢80キロ(お腹に全脂肪が入っている様な体型です)

友人も限られた数人のみ見たことあるくらいで、SNS等でも顔出しした事もありません😂

周りにはおじさん好きなの?
と良く聞かれます😂

• ミシャ

ミシャ

すいません、お父さんは笑ってしまいました😂
    年上と結婚したらおじさん好きみたいに思われますよね!笑
    そんなわけじゃないんですが…笑
    似たような方がいてよかったです!!😂💕

• 6月11日
miriku☆

美女と野獣の夫婦(ごめんなさい、わかりやすく言わせていただいてます💦)
を見ると、このご主人はもの凄く性格がいいんだなーと思います☺️

周りなんて、気にしなくていいんですよー!
ご主人の良い所をわかってるのは奥様なんですから。

• ミシャ

ミシャ

旦那さんの方の性格がいいのかなって思ってくださる方もいるんですね!!
    そういうふうに思ってくれると嬉しいですね😳

私も、容姿の差が激しいカップルとかを見ると、見た目がいい人の方を、見た目では選ばないタイプなんだな、見た目があまりよくない方の方を、性格がいいんだろうな…と思うことが多いです。(言い方わるくてすいません)

あまり気にしないようにします✨

• 6月11日

他人だとどうでもいいのであれですが、友達や娘のクラスの夫婦だと奥さん見る目がないのか旦那さんの見た目を覆すほど性格いいのか…とかは考えちゃいます😂

• ミシャ

ミシャ

なるほど😂
    私も同じようなことを考えます…笑
    何も思わない人は少数派!?なのかもしれませんね😂

• 6月11日
はじめてのママリ

あまりにも見た目が悪い旦那さんに
美人な奥さんがついてると

奥さんの方の性格を疑ってしまいます😱
金目当てか
わがまま言いたいからブサイクと結婚したとか?

• ミシャ

ミシャ

そういうふうに考える方もやはりいらっしゃいますよね😅笑
    確かに金目当ては思われるのかもしれません…笑
    というか実際そういう人もいますもんね笑

コメントありがとうございます!💕

• 6月11日
ママリ

うちも170センチ75キロの小太り、髪はフサフサですが、親戚とかになんで?的なこと言われたことあります😂
主人の職業が年収ランキング1位とかなので、多分それを知っている人にはお金目当てって思われているかと😅そんなことないんですけどね💦💦💦

• ミシャ

ミシャ

髪ふさふさ、羨ましいです笑
    旦那さんの魅力って、奥さんにしかわからないんですかね?😤
    お金目当てと思われるのはちょっと悲しいですよね😂
    確かにそれもその人の魅力の1つであることに間違いはないけど、もっといいとこあるんだよ!って声を大にしていいたいです笑

• 6月11日
くまたん

私も、
旦那さん性格イケメンなんだろうな~!やはり中身イケメンが最後は勝つ!美人の奥さんなんて羨ましい~!
って長いけどw毎回思ってます😌

• ミシャ

ミシャ

そうなんですか!!そう思ってくださる人がいると嬉しいですね😃💕
    うちの旦那は、性格イケメンというよりもオモシロ系ですが…笑
    あまり気にしないようにします✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

まず、「美女と野獣」なんて言う業者は論外だと思います。ドン引きです😱「もっといい人〜」とか言う友人も大きなお世話で、親しき仲にも礼儀ありというのを弁えるべきですね😂

まぁ世の中色々ですから、美男美女カップルだけではありませんし、いいと思います。保育園の行事でもめちゃくちゃ美しい奥様の隣にイケメンだけど残念ファッションのご主人…というのも見ます🤣逆にものすごく素敵なご主人の横にジャージで金髪ヤンキー系ママというパターンもあります。本当、世の中色々です。

かくいう私の夫もチビ、メタボ、薄毛ちゃんです!ただ、とても優しくて私より乙女な性格で助かってます😊

• ミシャ

ミシャ

コメントありがとうございます。
    ほんと、私にとってはいい人だし、であった人としか結婚はできないので、もっといい人いたでしょと言われたら、じゃあそのもっといい人連れてきてくれます?って思います笑

金髪ヤンキーママ😂
    今日、そのパターンを見てきました!笑
    どんなところに惹かれたんだろう~と、いい意味で想像していました。
    チビメタボ薄毛ちゃんですか!同じですね😂
    見た目がよくなくても、心は他の人より綺麗だったりしますよね🎵
    うちも見た目はよくないけど、夫は優しいし、絶対的な信頼があるので満足です😳

• 6月11日
さらゆう

私たち夫婦も同じです😂
旦那は169cm70キロで上半身デブ🤣おっぱいあるしめっちゃ顔でかいです🤣
周りにも、何で〜?ってよく言われました💧でも私は旦那が大好きなので、そんなこと言ってくる友達とは縁切りましたよ!妊娠中に旦那に似ないといいねとか言われましたが、余計なお世話だし私にも旦那にも子供にも失礼過ぎて、仲良かった友達ですが本当に呆れました。縁切って良かったです!
自分が美女と野獣カップル見ても、旦那さん優しいんだろうな〜としか思わないし、旦那さんブサイクだねなんて絶対言えません😂💦
私もたまに周りの目を気にしてしまうし、私変なのかな〜?って考えてしまいます😫でも旦那好きな気持ちには変わりないので、周りの目よりも自分の気持ちを大切にしようと決めました!!

• ミシャ

ミシャ

コメントありがとうございます💓
    結構、いってくるひとおおいですよね!
    相手は失礼とか思ってないんですかね?旦那さんのどこが好きなの?と、ききたくてそういう言い方になるのでしょうか…
    私も元々かなり気にしいな性格なので周りの目が気になります…
    でもがんばって気にしないようにします!!
    言われたからと言って離婚するわけでも旦那さんを嫌いになる訳じゃないですもんね✨

• 6月16日
yui*

すみません、ちょっと前の質問なのに回答しちゃいます😂
口悪くなりますが、うちの旦那もチビデブブスの3つ揃いで最悪の見た目です😂
身長159センチの体重最大75キロ😱最近70くらいにやっと落ちたとこで…
おまけに短足で😨笑
私も自分で言うのもなんですが、美人で可愛いと言われ続けて来て、
私も結婚したとき、もっといい人いたやろ!ってよく言われてました😅
旦那の親族からも、旦那でいいの?(笑)って言われてました(笑)

私も旦那が太っていく度に、周りに旦那を見せるのが恥ずかしくなってきてて…
私の知り合いに会う時とかは、付いてこなくていいよ。とか言っちゃいます😓
私は自分がこういう夫婦だからか、同じような夫婦見たら、
え!?もっと美人な奥さんいたでしょ!?とか失礼だけど思っちゃいます😓
流石に保育園とかで保護者同士だとあまり思わないですが、
その辺歩いてて目に留まった夫婦には思う時あります😅
性格悪いですね私😂

• ミシャ

ミシャ

回答ありがとうございます😊💓
    おまけに短足!うちもです!!爆笑
    しかも水泳してたから上半身だけめっちゃ胸板厚くて肩幅すごくて、足は細いので鶏🐔と言われていた時期があったそうです…笑

もういい加減痩せてよ!って思いますよね…太っているのは自己管理ができませんと皆に言いながら歩いているようなものだと思っていました…(病気で太ってしまったりするのを除く)
    他人が太ってるぶんは気にならないんですが身内だと気になります。

でもそういう夫婦やカップル見ると、どうしても目が言ってしまうのは確かですよね笑
    本音が聞けてよかったです😂

• 6月18日