※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

3歳児の尿検査で潜血が出ていた場合、病院を受診することをおすすめします。体重増加がない状況や、食事内容と便の状態についても心配されているようです。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

3歳児、幼稚園の尿検査で潜血が出ていたみたいで、
引っかかってしまいました😥
病院行った方がいいのでしょうか?

他にも、一年以上体重が増加しない。
10.8キロ〜11.4キロ。(身長89cm)
固形物しか食べていないのにうんちもいつもやわらかめです。

同じ経験がある方おられますでしょうか…?

コメント

引っかかった場合は園から病院の指示なかったですか?
うちは潜血ではないですが再検査と検査結果の紙もらったので小児科で再度尿検査したら大丈夫でした。体調で引っかかる場合もあると言われました。

うちも娘、体重が1年以上変わってないです😂😂💦うんちは体質もあるかもですね!お兄ちゃんが健康体ですがずっと柔らかめのうんちです💩

• 男の子ママ

男の子ママ

気になるようなら行ってください系でした…

体重が3歳なのに未だ11キロしかないのと、
    健康なのにうんちがやわらかめなのが個人的に気になってて…

いつもやわらかいので園からその都度言われて…風邪じゃないのに便がやわらかいからとお休みさせられてしまうことも前にあって😥
    やっぱり体質なのですかね…😣

• 6月11日

退会ユーザー

うちも娘が11kgですよ😀軽いし小柄ですがうちはお兄ちゃんも3歳でそのくらいだったので遺伝かなくらいでおもってました☺️背は伸びてますか?健康に育ってれば数字なんて気にしない方が良いです。

便について園から言われるんですね🤔毎回その都度言われてるって、同じ先生ですか?大人だって体質でゆるめの人いると思いますけどね😅💦
    同じ先生からずっと言われるなら毎日基本柔らかいのですがおかしいですか?病院行くべきですか?って聞いた方が良いですよ。

• 6月11日