※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日1週間前です。日ごろPMSがひどいのですがPMSと妊娠しているかの違いって何かありますか?

生理予定日1週間前です。
日ごろPMSがひどいのですがPMSと妊娠しているかの違いって何かありますか?

コメント

miyabi

私は症状では違いはなかったです(´・ω・`)

ただ妊娠時は排卵後からずっとPMSの症状がありました。
こんな長いの辛…って感じで、、非妊娠時は4.5日前からPMSの症状が出るって感じで…
ですので、症状としては違いはなかったのですが、出始めの時期は違いました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    生理予定日1週間前なのですがきょうは足の付け根が痛く下腹部痛もあり、だるくて何もできなかったです。PMSなのか、妊娠なのか不安で💦

• 6月11日
  • miyabi

miyabi

生理予定日の1週間前なら着床するかしないか位の時期ですよね💦
    普段と違うと心配にもなっちゃいますし😣
    私は先日、排卵からおおよそ10日目で陽性が出たのですが…その時は下腹部痛が排卵後からずっとありますが、、チクチクと言うよりは内側から引っ張られるような感じで痛みを感じました💦
    フライングしたらしたで、心配になりますが…それでも気持ち的にスッキリするなら、生理予定日3.2日前位に検査薬してもいいのかなーと。。

• 6月11日
はじめてママリ🔰

してるならしてるで心の準備ができるのですがなんか不安で💦
内側から引っ張られるような気もするようなしないような😭笑
生理予定日2日前くらいにやってみます😭🙏ありがとうございました。