※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝起きたら突発性難聴になり、月曜日まで病院に行けません。何か改善方法はありますか?

朝起きたら突発性難聴になってました😭今までも数回なった事があります。

土曜日だし子供達も幼稚園お休みで月曜日まで病院行けません💦
何かマシになる方法ないですか?

片耳が塞がれる感じでボーっと聴こえて酔います💦

コメント

na0

目眩や吐き気が強いなら気休めで乗り物酔いの薬もありかもしれませんが…

突発性難聴なら市販薬で効く薬はないようですし、たしか2日以内に治療始めないと完治の見込みがかなり薄くなるんですよね?💦
私は発症してすぐ病院行きましたが、元々の3分の1しか聞こえなくなりました😞
お大事になさってください🙇‍♀️

mi

幼児期に原因不明の突発性難聴になり、治療が見つからないまま片耳難聴で過ごしているものです。

もうこの時間なのであれですが、土曜日の午前なら耳鼻科とかやってませんでしたか?
旦那さんにお子さん見ててもらってとか…

突発性難聴はとにかく少しでも早く病院で処置してもらうのが、後遺症や治療の幅も広がるので早く行かれた方がいいかと🥺

耳鳴りもですが、悪化してしまうと目眩も出てきますし少しでも早くみてもらえるといいです😢
残念ながら市販薬等では対処は難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の午後には耳の聞こえも通常に回復しました🙇‍♀️
    一応明日診察受ける予定です✨
    ありがとうございます😀😀

• 6月12日