コメント
かなた
ベビーシート?チャイルドシートですか?
移動中抱っこなんてしてたら追突や急ブレーキで子供だけ吹っ飛んでいくので必ずチャイルドシートに座らせてください。
それが出来ないなら旅行自体中止するべきです。
我が家では移動中はDVD見せてます。
いつもと環境が変わると嫌々が悪化するのでお菓子はいつもより多め。
また、旅行先は子供が楽しめるところを選ぶのでその二つだけ準備していれば後は疲れきって寝落ちしてくれるのでそれほど大変ではないです💡
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期と重なって旅行行きますが、チャイルドシートからおろさず、泣き叫びながら行きましたよ!!
後はDVDとかおやつやジュースで気を紛らわせてました!
後はどこに座りたい〜て聞いて
本人が座りたい部分にチャイルドシートを付け替えてました💦
-
すぎむん
そうですか…
おろしてーって私の方へ手を出してくるので😩
DVDを見せているんですが…
直ぐに飽きてしまうので💦
おやつもいらないと拒否する事があるので…
ほんと年に2回、実家に帰る時2時間ぐらいかかるんですが毎回困っています。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートに座らず、膝の上に座らせてたら運転手の道交法違反ですよ。
長距離は辞めて、なるべく近場で子供の無理なく行ける範囲の距離にすることかと思います。
DVD見てれば大丈夫なら最悪見せっぱなしかと思います。
-
すぎむん
違法とは知りませんでした…
絶対乗せてくださいぐらいで注意されるだけだと😩- 6月11日
はじめてのママリ🔰
うちはタブレットで動画見せてます。
どうしてもの時はいけないですが、5分10分くらいなら抱っこする時はあります。
高速とかでは絶対やらない方がいいです。
まぁ、基本はやっちゃダメなんですけどね。
お菓子とかあげたりあんまり構うと逆にイヤイヤなるので無視する時もあります。
泣くのを気にしない事が1番ですかね。
-
すぎむん
泣き続けても無視ですか?
2時間かけて実家に帰る時も高速の時は泣かれるとイラついちゃうので…
毎回、ひざの上で座らせておやつを食べさせていました💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
仕方ないですが安全を考えると無視です。
なんか、調べた事あるんですけど熱があったりやむおえない場合以外はダメってなってたんですよね。
友達もずっと泣いてたって話も聞いた事あります。
うちの子は肩の部分から抜け出てくるのでそこはキツキツにはしないようにしてます。
一年前だったかな?ニュースで、チャイルドシート使ってなくて事故して亡くなったやつみて。仕方ないって思った事あります。
-
すぎむん
そうですよね😵💫
こっちが安全運転してても相手からくる場合があるかも…って考えるとチャイルドシートに座らせた方がいいに決まってますよね😭- 6月11日
すぎむん
チャイルドシートです。
そうですよね💦
いつも、高速の移動中もひざに座らせていたので💦
固定されるのが嫌なんだと思います。
D V Dに飽きて嫌がりませんか?
かなた
いざってときに飛ばされるのは子供だけですからね…
DVDは沢山用意してるので大丈夫です💡