※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐで
ココロ・悩み

現在妊娠中で7wです。つわりが始まって今日しんどくて仕事を休んでしま…

現在妊娠中で7wです。
つわりが始まって今日しんどくて仕事を休んでしまいました。
お家にいると色々考えてしまうことが多いです。
私は喫煙者でしたが禁煙しました
パートナーは家では一切吸わないことを約束に仕事では吸ってます
貯金を一切できてこれなかったためお金がきつきつなので私はどこも行かず休みの日もずっと家にいます。
パートナーは美容院に行って髪を切ったりお友達と温泉に行ったり 少し羨ましいです。
お仕事頑張ってくれてるから 行かないで やめて と強要も出来ません。
自分の機嫌は自分で取らないとと思うのですが 皆さんならどうしてますか?

コメント

sari

私と夫も妊娠まで喫煙者でした😣
妊娠中夫は友達と遊んだり、職場で分けてもらったりとちょこちょこ吸っていたようで、それを聞いて羨ましく思いました😂💦
私もお小遣いはなく、自分の貯金で車の保険や生命保険等払っていたので余裕なく常に家にいました(体調も優れなかったので)

私もつわりが酷く初期の頃に仕事をやめたのですが、出産まで寝れる時に寝て起きてる時はひたすらドラマなど見てました💦
夫が休みの日は2人は最後だからと美味しい物食べたり、色々なところに出かけたりしてました✨

• sari

sari

被らないのはお辛いですね😭
    夫も日曜日しか休みがなかったので、友達と遊ぶ日ももちろんあり出かけてたのは月に1、2度です😣
    夜は一緒に映画見たりピザ食べてみたり😂
    子供が産まれたらゆっくり出来なそうなことをやってました🤭

• 8分前
  • ぐで

ぐで

お出かけできてたの羨ましいです(;;)
    なかなか休みが被らなくて😭

• 11分前