※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との遊びを2回も子供の体調不良でキャンセルし、自分も体調を崩してしまいました。申し訳なくて辛いです。

子供の体調不良でママ友と遊ぶの2回もドタキャンになりました…

前日の夜と当日の朝です😭😭
今回はわたしも移ってしまいました…
なんでこんなタイミング悪いの!?って悲しいです😭😭

2回ドタキャンになったのはわたしからお誘いしたのですが、その前にママ友から2度お誘いがありましたが、1回は用事があって断って、もう1回はコロナに感染してたので断りました…

申し訳なさすぎて辛いです😭

コメント

雨晴

ちょっと私とはパターンが異なりますが、ドタキャンの気まずさとか申し訳なさはよくわかります。

私は自分の不眠とか気持ち的にも不安定な時があって
、当日に体調悪かったり落ち込み気味だったり。
断るのも申し訳ないという気持ちから出来る限り友人との約束はしないようにしてきました。

まりさんの場合、子供のことですし、
事情を話せばきっとわかってくれるはず、
でも案外相手は意外とそんなに気にしてないかも?
それでも気になるのであれば、何度もごめんね〜みたいな感じで
お詫びにちょっとしたお菓子をお友達にプレゼントするのもありかも。

私なら体調も良くて気持ち的にも余裕がある日、当日に誘っちゃうかな。
そっちの方が確実ですし、もし断られても別に気になりませんしね!^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わたしも結構浮き沈み激しいです…💦
    本当に申し訳ないですよね💦
    気にしないで!また今度ねって返信が来て少しほっとしてます😢

わたしは当日のお誘いが苦手なのですが、幼稚園行く前はママ友から当日のお誘いもよくあったのできっと当日誘いでも大丈夫な性格ですよね!
    土曜日しか遊べないので家族との予定もあるかなと思ってたんですけど、次は当日か前日の夜に聞いてみます😭

• 6月11日

体調不良は仕方ないですよ😭
お身体大丈夫ですか?💦
私も最近ドタキャンされた側ですが、逆に心配でした🥺

折角遊ぶなら元気な時が一番ですから、今はしっかりお休みしてください☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫なんですけど、移りそうなので本当に申し訳なくて😭
    絶対家族みんな風邪移ってしまうので、4月から娘が幼稚園通い出してからもう4回目の風邪です😢💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

あるあるですよ〜👍(笑)
なんとも思いませんよー‼
大丈夫かな??くらいで🙌
むしろ心配が勝ちますし、今こんな世の中なのでちょっとしたことでも断らなきゃいけない時代になりましたし、、、😁
私も同じ感じになったことあり、 二連チャンは申し訳ない‼
と思い当日園の帰りにお誘いしました‼
予定あったらごめんなさい!
2回もキャンセルになってしまって次こそはと思って今日声かけました〜お暇してたら公園いきませんか??と言いましたよ👍(笑)
あいてたみたいでそのまま公園へ〜なんてこともあります(^o^)
申し訳ないので確実に次は自分達が行ける日を狙いました‼(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね😭
    本当申し訳ないですよね💦
    なるほど!!確実なのがいいですよね😭
    幼稚園別でママさん週に何度かお仕事もされてるので、土日の当日にお誘いしてみます😭
    夏休みになればもっと誘いやすいんですけどね…😖😖

• 6月11日