※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
ココロ・悩み

2人育児と3人育児、どちらが大変でしょうか?2歳差で、3人育児の不安があります。

2人育児と3人育児、どっちが大変ですか?💦
みんな2歳差です!
やっぱり1人増えればそれだけ大変ですよね😭💦
今妊娠中なのですが3人育児のキャパがあるのか不安になってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中にいる分には大変と言われたらそうですが何とかなります!うちの場合は朝から寝かせるまでワンオペなので、一人で3人連れての買い物であったり、幼稚園の親子遠足も3人連れていく、参観も3人連れてく、病院関係もできるだけ上の子ご幼稚園の時に!って思いますが、3人連れていく時もあり、長時間待たされると飽きてきてグズグズしてきちゃうので、そういう面ではめちゃくちゃ大変です!ちょっとそこまで行きたいだけなのに、すぐ出れないとかもあります😢お風呂とか寝かしつけとかは本当に慣れなので、何とかなってると言いますか何とかやってるって感じです☺️孫の可愛さってのは本当で、3人目可愛いので、何とか頑張れます😉♡

はじめてのママリ(28)

いまのところそんなに大変さ感じません👼🏻
3人目にはイライラすることも全くないし楽しくやってます🤣💕
単純に、出かけた時に車から3人乗せたり下ろしたり、そういうのはかなりめんどくさいですが😂笑

はじめてママリ

7歳4歳2歳います💦

上二人が2学年差。
下二人が3学年差。です

今のところ大変!てのはないです。3人で遊んでるとうるさいてのはありますが、、子ども達は楽しそうです