子供がワガママで怒りっぽくなり、イライラが募ってしまいました。
子供に優しくするとワガママやぐずったりして、収集つかなくなって結局怒って萎縮させるの繰り返しです。
今日も怒らないって決めたのに、最後寝る時に私の布団の上に片付ける洗濯物を溜めて畳もうと思ってたら、いつもそんな事言わないのに、こっちで寝る!やだこっちがいい!と言ってきて洗濯物を移動して…我慢しようと思ったのですが
イラッとして我慢できずに風邪からくる体調不良に加えて仕事の疲れと片付ける洗濯物と干す物と溜まってて、明日の準備と…と思ったら…
邪魔ばっかりして!怒らないでって言うなら怒らせないで!っと怒鳴りつけました。
即座に自分の方で寝て分かったウンウンと言ってましたが…どくなら洗濯物移動した意味!と思って更にムカつきました
私子供が嫌いになりそうです
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
るるる
魔の3歳と言いますもんね、、
我が家もワガママ放題してます😭
私も起きてる間中怒りまくってたんですが、怒ることに疲れて、毎日接待してます。笑
仰せのままに、命の危険や他の人に迷惑がかかること以外は、本人のしたいようにしてます😇
本人はしたいようにしてるくせに、何かにつけて泣いて怒ってってしてるのですが、やってるやってる、って見てます😂
ぶつかるとお互い折れどころが分からなくなり、しんどいので、そもそもぶつからないを目標にしてます😇
はじめてのママリ🔰
毎日怒って怒鳴ってばかりで、子供はすぐママ怒ってる?と聞いてきます。
それがまたイラつくんですけど…😇