注文住宅で家を建てた方、トイレはどこのメーカーの何にしましたか?
注文住宅で家を建てた方、トイレはどこのメーカーの何にしましたか?🥺全然わからないので参考にしたいです❤️
- はじめてのママリ🔰
うまま🔰
パナソニックのアラウーノにしました!
退会ユーザー
一階のトイレは、パナソニックのアラウーノにしましたが、素材が樹脂のため、自動泡洗浄があっても掃除ゼロにはならず、それなのにブラシで擦っちゃだめとか洗剤の制限とかあって、TOTOや LIXILなどの陶器にしておけば良かったー!って後悔してます。
仕事でそういうのを取り扱ってる業者さんと話した時に「樹脂なので、TOTOなどの製品に比べて劣化が早かったり、お手入れの面でもあまり進めない」って言われた事もあります。
2階はTOTOのよくあるトイレにしましたが、スクラビングバブルとかで洗えるので掃除が楽です。
ゆり
TOTOのレストパルFです☺
あずき
TOTOの、nj2です🚽
ママリ
TOTOのネオレストです!
さくらもち
TOTOネオレストです😊✨
ららた
TOTOネオレストです😊
ママリ
縁なしで、タンクありが良かったのでリクシルにしました。
リクシルは定価の50%で買えたので😅
TOTOは割引がほとんどなくてタンクがあるものはあまり格好良くなかったのでやめました☺️
タンクレスは手洗い場が広く取れるならありかなぁと思います😊
手洗いが狭かったり、トイレ内にあるものは使いにくくて掃除が面倒なので我が家には合いませんでした☺️
コメント