※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
家事・料理

大人のご飯を作る予定ですが、トロサバの干物と味噌汁は決まっています。簡単なメニューを教えてください。

今から大人のご飯つくります…😭

トロサバの干物買ってきたので焼くのと、味噌汁は決まってますが、あとなんか簡単なメニューありますか?😭

アスパラの肉巻きしようと思って材料ありますが、もうそんな気力ないのでこれは明日にします…笑

コメント

べりー*

ちくわあれば半分に切ってマヨネーズ切れ目に絞ってパン粉振ってトースターで焼くだけで美味しいですよ☺️

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    ちくわ結構使えますよねー😭✨今度の参考にさせてもらいます😍

昨日は、冷蔵庫に何も無さすぎて出来なかったです、、、笑

• 6月11日
かた子

小松菜と油揚げをサッと煮たり…
きゅうりを叩いて梅干しとかつお節で和えたり…
水切りした豆腐に片栗粉つけて油で揚げ焼きにして、揚げ出し豆腐にしたり…
だし巻き卵作ったり…

メインお魚ならこんな感じですかね?

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    わー色んな副菜素敵ですね☺️✨揚げだし豆腐おいしそうです!

昨日は冷蔵庫からっぽでやばかったので、今度作ってみます😂

• 6月11日