5歳の息子が怪我をすると触りたがる性格。主人が注意してもやめられず、絆創膏を貼ってしまった。対応に悩む。
些細な事なのですが…。
5歳の息子は怪我をするとその部分が気になってしまう性格です。さっきかさぶたをかいてしまい血が出てしまいました。少しして止まったのですがその後傷口に触れたり、ティッシュで拭いたりしてしまい、主人が少し強い口調で「触らないで」と何回か言っていました。私も主人も触らないでと言ってから何回もやってしまっていたのでそう言ったのですが、険悪なムードになるくらいならと私が絆創膏しようねと貼りました。
ちょっとした事でもどう対応したら良かったのか悩んでしまいます。絆創膏すぐ貼ったら怪我する度に絆創膏したいというかなとか…。
主人も怒ってないと言いながらも言い方が明らかに怖いので子どもも少し怖がります…。(でもパパ大好きです)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガオ
うちの子もちょっとの傷が気になる子です😅
指のささくれとか…
なのですぐ絆創膏貼ってます💦
なんで触っちゃいけないのか冷静に説明して注意出来ればいいな…とは思いますがなかなか難しいですよね💦
うちもよく怒り口調で気にしないの!触らない!って言ってます😣
マメ太郎
うちもすぐ絆創膏貼りたがります!
どうやら絆創膏貼ると痛く無くなるって思ってるみたいで、青あざにも貼ろうとしてたのでさすがに止めました😂
血が出てる所にしか貼っても意味ないよ。って言ったら分かってくれました!
弱っちいからちょっとした傷でも貼ろうとしますよ😂
貼り直す時、ギャン泣きで本当疲れます💔
貼り直しが痛くないって分かってからは泣かなくなったので一応成長してるのね…って思いました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
さらっと大丈夫だよと言ってるのもいけないですね…💦一応説明はしてもどうしても気になると手が触れてしまう…。仕方ないですよね、子どもだし、繰り返すようなら貼ってもいいのかなと思うのですが主人が納得してないのかよくわからず😭
ガオ
旦那さんが何に納得してないのか分かりませんがまだまだ言っても自然と触ったり気になっちゃう年齢かなと思いますよ😭