※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家事・料理

今晩のビーフシチューの残りを、明日の弁当に入れたいです。①明日鍋のま…

今晩のビーフシチューの残りを、明日の弁当に入れたいです。

①明日鍋のまま温め直して容器にいれて、冷まして蓋をしてもって行くか
②今日容器に入れて、冷蔵庫に入れて冷たいまま持って行くか
皆さんならどっちにしますか?

また、別の良い方法ありますか?

主人が職場で電子レンジで温め直して食べます。
弁当で持って行く際は、保冷剤は入れます。

コメント

deleted user

保温のできるジャータイプのお弁当じゃないなら私なら2にします!

  • る


    ありがとうございます😊
    そうしようと思います🤗

    • 6月10日
deleted user

私はいつもタッパー型の保存容器に余ったのを入れて
冷蔵庫で寝かせます!

翌日の朝、タッパーごと温めてしっかり火が通ったら
お弁当箱にうつしてます!

  • る


    コメントありがとうございます😊
    なるほどです📝
    タッパーしかないのでそれに移して冷蔵庫に入れとこうと思います☺️

    • 6月10日