※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
妊娠・出産

お腹の張りが続いており、病院で処方された薬を飲んでも一時的に治まるが、また張る状況が続いている。友人は妊娠中でも張りを感じないため、張る・張らないに個人差があるのか気になる。

お腹の張りについてです!

痛い時に飲んで下さいと病院から張り止めを処方して貰ったのですが、
張ってちょっとして治って、またちょっとして張っての繰り返しでいつ薬を飲んで良いのか分かりません(›´-`‹ )

痛いと思って薬を飲んでも直ぐ治ってまた張っての繰り返しで飲んでも飲まなくても変わらないです😵
長い時間は続かないものの回数にしたら凄い数です💦

1人目の時も頻繁に張っていたのでそれが普通かと思っていたのですが友達も妊娠中で2wしか変わらないのですが張った事がないみたいで、張らない人は張らないのでしょうか?🤔

コメント

星空☆

わかります。

私も1人目め2人目も張りが強く
張りがあるので座敷に座れなかったりそんなに距離がないリビングからトイレまでが歩けなかったり
と張りではかなり大変でしたが
後期でも張りがなく出歩いてる友達を見るとびっくりしましたが
私のことを話してもあまり理解してもらえませんでした。笑

張り止めってのんでも張りがおさえられてる感覚ってあまりなくないですか?

でも、

1人目はもう赤ちゃん2,500ありそうだから明日から張り止め飲まなくていいよと言われ飲まなくなった日に出産

2人目は夜飲むのを忘れ
張りが強くなり破水

やっぱりきいてたんだなーとおもいました。

• あやめ

あやめ

回答ありがとうございます♡
    私も理解してもらえずでした(›´-`‹ )笑

そうなんですよ!
    薬飲んでも特に効いているって感じがしないので飲まなくても良いのかなーと🤔
    実際飲んでないんですけどね😂

• 11月25日
  • 星空☆

星空☆

張り止めを飲んで張りが引けば実感があるんですけどね…

でも、やはり効果はあったようで
    破水した日に病院で今日は?薬飲んでないの?と聞かれちゃいました…

• 11月25日
おさゆ🍵

うちの先生は『張り止めってあんまり意味ない』って考え方の先生です。
気休め程度だから、それより横になって安静の方が効果あるよと。。

張りやすい人と、張りにくい人いると思いますよ〜

わたしは張りやすいけど、休むとすぐ治るタイプです😙

• あやめ

あやめ

回答ありがとうございます♡
    そういう考えの先生もいらっしゃるのですね!( ˙◊˙ )
    ありがとうございます!

• 11月25日