※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

旦那が会社を閉めた時、会社のお金はどうするかが気になります。相続は当たり前だと思っていたけど、義父が違う話をしている。私だけおかしいのでしょうか?

旦那が会社経営しています。
旦那が歳をとり会社を閉めるとした時に、会社のお金をどうするかって普通どうしますか?
会社はほぼ旦那だけで運営しています。
旦那とその妻に相続?するのが当たり前かと思ってたのですが、
義父が義母とかに分けたりー、とか話してたんですけど
おかしいと思うのは私だけですかね?!

コメント

失礼ですが、、閉める時には義理親生きてるか分からないし、旦那様はそんなに早く閉める予定があるんでしょうか??
普通は妻や子ですよね。

• m

m

まだまだ先の話なのですが先日義父がそう話してきました。
    お金に執着しすぎなので何考えてるんだろって思ったのです。
    やはり妻や子ですよね😅
    ありがとうございます!

• 6月10日
ママリ

義父、大丈夫かな🤔
旦那さんの生前にわけると贈与税かかりますよ。

• m

m

義父がお金に執着しすぎてほんとにその言葉にドン引きしました💦

• 6月10日
スポンジ

普通に考えてよっぽど親が長生きじゃない限りはそれで生計立ててるわけだしそんなに早く会社畳んだりしないですよね😅

親が会社の株持ってるとかだと話は変わると思いますが、そういうのがないなら普通は妻と子だと思います😅

はじめてのママリ🔰

何会社ですか?株式ですか?

法人解散後は持株数に応じて分配するのが普通かなと思います。