※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

弟の結婚式なのですが、まだ今は婚姻届出してない彼なのですが一緒に行くのが普通でしょうか??🙇

弟の結婚式なのですが、
まだ今は婚姻届出してない彼なのですが
一緒に行くのが普通でしょうか??🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

婚約者という立場なら行ってもおかしくないと思いますよ。

☺︎

婚約してるなら婚姻届がまだでも行きますね😊お子さんのお父さんになる方なら、これから親族付き合いもありますし一緒がいい気もしますが☺️⭐️招待してもらえたら行きますかね☺️

あんどれ

妹の結婚式をあげたとき、私はプロポーズされてましたが彼は参加してないです💦
婚約してるなら参加してもおかしくはないかなーと思います。

とまと

行ってもおかしくないかな、と思いますが弟さんに聞くのが1番かな、と思います!

関係性次第ではないでしょうか?
私は婚約もしてなかったですが(ほとんど婚約のような状態)
義兄夫婦の結婚式に呼んでいただいたので出席しました!

ガオ

私は婚約中に兄の結婚式に2人で参加しました👌
家族挙式でした!

ゆり

婚約中なら出席してもおかしくないです。
ですが婚約者の出欠は新郎新婦の考えが優先されると思います。
弟さんに相談するべきです。

はじめてのママリ🔰

結婚を前提に顔合わせ等をしているのであれば行ってもなんの問題もないと思います
マタニティーマークをみて彼氏さんを旦那さんだと認識されたときに
まだ籍は入れてなくてといったときに少し変な目で見られてしまうかもしれないので
そのへんの対策をしつつ弟さんに確認するのがベストだと思います