※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後4ヶ月で昼間1時間昼寝してしまうことが多く、2人目不安。同じ経験の方いますか?

産後4ヶ月です。もともと寝るのが好きなこともあるのですが、産後娘と一緒に昼間1時間ほど必ずと言っていいほど昼寝をしてしまいます😱
新生児期はこまめに夜中も起きていたので昼間も赤ちゃんが寝ているとき一緒に寝ていました。
しかし最近は夜は一回起きる程度なので、そこまで寝れてない訳ではないのですが、日中は眠くて眠くて。こんな感じだと2人目できた時に大丈夫か!?と不安になってしまいます、、。
同じように、産後4ヶ月程度で、子どもが寝てる時に一緒に寝る方っているのでしょうか?

コメント

えー全然一緒に寝ちゃいます🤣笑

小さい頃からあまり体力がなく、必ずと言っていいほど昼寝してました😂
眠いものは眠いですもの、寝ちゃいましょ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです安心しました😂❤️
    遠慮なく昼寝することにします🤣

• 6月10日
ココ

1人目の時は子供と一緒にずっと寝てました!笑
2人目の時は1人目がいるので寝れませんが何とかなります😆
寝れるうちに寝ていいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです!!確かに仕事してるときは昼寝なんかいらなかったからきっとなんとかなるんですね😂😂
    ありがとうございます😆

• 6月10日