毎月1万5千円ほど貯金したいのですが、自動定期預金か積み立てNISAどちらが良いと思いますか😭?
毎月1万5千円ほど貯金したいのですが、自動定期預金か積み立てNISAどちらが良いと思いますか😭?
- ザマ使い(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
私なら積立NISAですね!でも貯金がまったくないなら定期にします!

なな
全部で15,000円ですか?
もし積立ニーサにしたら
100万円から現金は全く増えないですか?
別で少額でも現金増えますか?
全く増えないなら
て定期にします。
それか、1万定期、5千円積立ニーサにします💡
-
ザマ使い
お返事ありがとうございます!
お恥ずかしながら毎月の貯金できる額は1万五千円が無理のない範囲ですね💦
100万円はボーナスとかで増えますが、、それはその時のボーナス額によったり増える額は変わります💦
やっぱり定期のがいいですかね😣積み立てNISAって20年間動かさない方がいい的な感じですよね??- 6月11日
-
なな
できるだけ、20年近く積立続けるのが良いって言いますよね、
でも20年後が大暴落してるかもなので、15年後くらいから様子見ながら売ってもいいんじゃないかなーと個人的には思います。- 6月11日
-
ザマ使い
頭良くないとできないですかね😣
調べたらわかるとは思うんですけど、その売却すると確実にお金入ってくるんですか??- 6月11日
-
なな
売却後の資金を入金する指定預金口座があるので、その口座を間違って解約してなければ大丈夫ですよ!
- 6月11日
-
ザマ使い
そうなんですね!
暴落、高騰してるのがわかるのって何かで見れるんでしょうか?😭質問攻めで申し訳ありません、、
ちなみに積み立てNISAするとしたらイオン銀行でやるつもりなんですが、、- 6月11日
-
なな
契約してる銀行のサイトで損益が確認できるはずですよ☺️
支店がある銀行なら、直接おしえてくれたり、郵送で状況を定期的に教えてくれるところもあるので、
不安なら
手数料だけに捉われず、そういうサービスで選んでも良いかもしれませんね。- 6月11日
-
ザマ使い
そうなんですね!
今度説明受けるのでその辺も聞いてみたいと思います!!- 6月11日
ザマ使い
100万円ぐらいです🥺