その他の疑問 5歳の長女が胃腸炎で嘔吐を繰り返しています。嘔吐の期間や家族に感染を防ぐ方法について教えてください。 5歳長女が胃腸炎の診断を受けました。 起床後から体調が悪そうで、少ししてから嘔吐。その後現在までで4回嘔吐して、まだ定期的にムカムカ吐き気があるようでたまに泣き出します。 嘔吐後はしばらくスッキリして元気になるんですが。 胃腸炎の場合、みなさんのお子さんどのぐらい嘔吐続きましたか?? 周りの家族にうつさない為にしたこと等あれば教えて欲しいです! 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 5歳 家族 体 うつ 胃腸炎 ママリン(4歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー まだ連続で4回も吐いたことは無いですがだいたい嘔吐は1日で終わってましたよ。 あとは汚れたところの消毒をしっかり 衣類は最悪捨てたりしてマスクしてたりでかからなかったです! 6月10日 ママリン 回答ありがとうございます! うちも嘔吐は最初の4時間ぐらいで終わったことしかなく、今回は4時間以上経った今もムカムカしてるようなのでいつになれば楽になるのかと気になってました💦 マスクしたり、汚れた場合は捨てる覚悟でいるようにします! 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
回答ありがとうございます!
うちも嘔吐は最初の4時間ぐらいで終わったことしかなく、今回は4時間以上経った今もムカムカしてるようなのでいつになれば楽になるのかと気になってました💦
マスクしたり、汚れた場合は捨てる覚悟でいるようにします!