※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま🩵
その他の疑問

家の周りや通学路に横断歩道がない道路がある方いますか?🥺埼玉の田舎な…

家の周りや通学路に横断歩道がない道路がある方いますか?🥺
埼玉の田舎なのですが家の近くの片側一車線の道路がありますが横断歩道がありません。
道路脇の歩道を200メートルくらいあるかなければ横断歩道がありません、、、
なのでいずれ通う小学校の通学路も横断歩道がない道路を渡ります。朝は緑の人もいるようですが帰りは子供だけで渡っています😭通学路に横断歩道がないなんてこんなことあり得るのかとびっくりしました😭

ここからが質問です!
家から徒歩10分の所に公園があるのですが小学生になって子供だけで公園行くとなった時、横断歩道がない所は絶対に横断しないでと伝え、遠回りになっても横断歩道を渡るよう教えますか?😭
それともあまりにも遠回りになるなら仕方ない特別なパターンとして十分に気をつけて渡るよう言い聞かせた方がいいのかな、、

引越しはできません。

意外と横断歩道ない道ってたくさんあるのでみなさんどう指導しているのか気になります😭

コメント

ままり

交通ルールは絶対に守って欲しいので、
遠回りになっても横断歩道を渡るように言います

横断歩道がないところで、
事故にあったら
遠回りでも渡らせておけばよかったって絶対後悔すると思うので…

• せなまま🩵

せなまま🩵

ですよね😭そうします😭ありがとうございます☺️

• 6月11日
双子ママ🔰

車がかなり往来している箇所の写真を撮り、自治体の道路課と警察に横断歩道の設置依頼を相談すると良いと思います。

議員さんに頼むとやってくれたり。

• せなまま🩵

せなまま🩵

なるほど、、相談してみようとおもいます!ありがとうございます😭

• 6月11日