※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ではマスク着用についてアナウンスはありますか?園バスでマスク着用が決まり、気温が高い中での不安もあります。皆さまはどうしていますか?

皆様の幼稚園は登園時や降園時のマスク着用は園から何かアナウンスされてますか?

うちの園ではコロナ対応のマスク着用のお願いのまま、気温が高くなった今も特に外すようなアナウンスされてません。

園バスでマスク着用の決まりがあり、みんなマスクしていますが、最近気温が高くバスから降りてくると汗だくになっていて心配です。

皆さまどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも基本マスクはしてますよ。
勿論園バスでも。
外してるのはご飯の時と運動の時だと思います。

ほむら

三密空間では、マスクをつけるようにしているけど、屋外で遊んでいる時は、適宜外していますってアナウンスされています。

去年までバス利用でしたが、密室空間なので、汗だくでもマスクしてました。
うちは今年から、自家用車で送り迎えするようにしました💦

御園彰子

うちの幼稚園でも、朝は園内に入る前にマスク着用で、帰りも園内から出るまでマスク着用のままです。
うちは自宅送迎ですが、バスの子達もみんなマスク着用のままです。

が、自宅送迎の子達は、門の外に出たらマスク外してる子が多いです。
私も暑い日は外していいよって子どもに言ってます。