※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルから卒業する方法について教えてください。息子はスワドルなしで寝ることが不安です。

スワドルって寝返りしたら卒業しなきゃいけないんですね…😱😱スワドルなしで息子のねんねは語れないのでとても不安です。どのように卒業したか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのままり🔰

甥っ子は寝返りしたら卒業してました!
半年くらいで卒業したけど夜5.6時間は寝てましたよ!
まずはお昼寝から卒業してみては?☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!息子はスワドルで毎日安定して12時間寝てくれてるのでこれが崩れるのがとても不安です。お昼寝は抱っこ紐でしか、寝ない子なのです…コメントありがとうございました!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私はそれが苦痛で結局1歳ちょい前まで使ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂スワドル様様なので…ホント不安です。(笑)
    コメントありがとうございました!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルして寝返っても寝返りがえりできないなんてこともなく、窒息の危険は感じなかったですよ。寝返りがえりがそもそもできない時期は寝返りしないように対策してました。

手が使えないのでおしゃぶり外れたのを戻すのがめんどくさいぐらいでしたよ。

卒業したのはサイズがギリギリでそれ以上大きいのが手に入らなかったからです。もし手に入ってたらずっと使っていたかも🤣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちのはまだ寝返りがえりもできないのです😵‍💫でも寝返りするようになって少し経ってから、スワドルは卒業したほうが良いというのを知ったので、ずっと着せて寝かせてたのですが寝てるときに寝返りしてるのは、1度も見た事がないです。コメントありがとうございました!

• 6月10日
はじめてのママリ

寝返り返りできないなら尚更卒業した方がいいと思います💦
自分で一度、スワドル着てるつもりでうつ伏せになってみるとよくわかります💦

卒業した時はいつもと違うからか泣いてましたが、数日もすれば慣れてまた眠ってましたよ👌🏻
窒息のリスクを背負わせてまで使うものでもないと思うので卒業頑張って下さい❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒業する方法をこちらで聞いており、卒業しない意向はないので大丈夫ですよ😇ご心配ありがとうございます! コメントありがとうございました🫶

• 6月20日