妊娠・出産 妊娠中にA群溶連菌にかかった方への対処について不安です。産科受診時に感染状況を確認したいと考えています。 妊娠中にA群溶連菌になった方おられますか? 子供がかかりやすい喉が痛くなる方の溶連菌です! 予定日過ぎた1日目に旦那が溶連菌になってしまいましたorz 私は発熱はないものの、少し喉が痛いです…。 B群と同じように点滴などの処置がいるのでしょうか? 明日産科の受診なので一応検査してもらえるか確認するんですが、私も感染してるかもと考えると不安です。 最終更新:2016年11月25日 お気に入り 1 旦那 予定日 妊娠中 ちなみん( ^ω^ )(8歳) コメント sunflower0825 私は妊娠4カ月くらいの時にインフルエンザになり、悪阻とのダブルパンチでダウンしました。 11月25日 sunflower0825 あ、ふつうに薬飲まされました。熱が続く方が赤ちゃんに悪いからって。 11月25日 ちなみん( ^ω^ ) インフルと悪阻のダブルはしんどいですね(*_*) 私は熱もないし、まだ検査してないので感染してるか分からないんです( ; ; ) 11月25日 sunflower0825 私は1回目は陰性でした。二回目に陽性がでました。 11月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sunflower0825
あ、ふつうに薬飲まされました。熱が続く方が赤ちゃんに悪いからって。
ちなみん( ^ω^ )
インフルと悪阻のダブルはしんどいですね(*_*)
私は熱もないし、まだ検査してないので感染してるか分からないんです( ; ; )
sunflower0825
私は1回目は陰性でした。二回目に陽性がでました。