娘が泣くと咳や鼻水が出るため、処置中止を提案されたが、風邪ではないことを伝えた。そのため、もう一生処置できないのではないかと不安に思っている。皆さんはどう思いますか?
娘が水イボの処置に来て麻酔テープを貼ってもらう時に大泣きして泣いた時に咳と鼻水が出ました。
娘は泣くと咳も鼻水も出ます。
それを見て先生が『咳してるけど風邪ひいてる?もし風邪症状があったら処置を中止しないといけないので!』と言われました。
風邪もひいてないし、泣くと咳が出てしまう事も伝えました。
それで出来なかったらもう一生出来ないじゃん!と思いました。
皆さんどう思いますか😣?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
皮膚科医ですか?
小児科医なら、大泣きした時にむせたり鼻水が出たりは普通にあることとわかってると思うんですけどね😅
お医者さんの言い方にイラッとしちゃいますけど、処置してもらわないと困るので、大丈夫です〜!を貫きます😂
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
ええ〜😅
泣いたら鼻も出ますし、我が子も咳き込みます。
子ども診た事ないの?ってお医者さんですね💦
ゆか
一応確認したんじゃないですかね😅
風邪引いてるんじゃない?それなら中止です。
みたいな言い方なら嫌ですけど💧
ちょっと鼻水や咳出るくらいの風邪気味だったとしたら、水イボの処置ダメなんですね🤔知らなかったです。
うちは大泣きしてもゲホゲホ咳き込むことはあまり無かったので、大泣きするとこうなんですー!でいいのかなと…🤔
退会ユーザー
子供が何度か全身麻酔や部分的な麻酔の経験がありますが、
どの病院も咳鼻水ありの場合麻酔NG、当日少しの風邪でも必ず申告してくださいと太文字や赤文字で書いてある紙を貰いました。
テープとはいえ麻酔の一種ですから
風邪かどうかを確認もせず続行されるより遥かにマシだと思います。
コメント