コメント
ママリ
人数は関係ないと思うので、仲の良さや家庭の充実によると思います!
弟が欲しい、お姉ちゃんが欲しいとかは誰しもが思うと思いますし😊
K.mama𓇼𓆉
それぞれ善し悪しは必ずあると思いますよ😌✨
うちは子供3人ですが旅行はしょっちゅう行きますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!それぞれ善し悪しありますね。
三人いて旅行もできて羨ましいです😁- 6月10日
御園彰子
私は三姉妹育ちですが、我が子は二人兄弟です。
もう妊娠出来ない体なので、三人目は無しです。
私は次女ですが、姉のことは嫌いだし妹とも今は疎遠なので、ぶっちゃけ一人っ子でも良かったと思ってます😂
後は兄か弟が欲しかったです(笑)
でも、三姉妹ですが旅行とかは結構行ってたと思います。
結婚式の時に昔の写真見たら、あちこち出かけた写真がたくさんありました。
母は結婚してからずっと専業主婦で、妹が大学進学した時にちょこっとパートしたぐらいで、私と姉は奨学金を使ったけれどほぼ父の一馬力でマイホームも建てて生活してきました。
父は70代になりましたが、働き盛りの頃は今より物価も安かったと思うし、消費税も少なかったし、経済状況が今とは全然違うので、今の時代に三人育てるのとは訳が違ったかな?と。
母は兄と姉がいる三兄妹で、年取った今でこそ兄弟いて良かったとは言ってますが、父は弟が一人だけで叔父は60代だけど独身のニートなので、多分ですが厄介者だと思ってると思います😅
こればかりは、家庭それぞれ、人それぞれだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに今と昔じゃ経済状況違いますね💦
本当に人それぞれですね🤔- 6月10日
はじめてのママリ🔰
確かに!そうですね✨
人数は関係なくて、仲良くいられることが一番ですね✨