※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにとっては二人兄弟か三人兄弟か、どちらが良いのでしょうか?皆さんはどう思いますか?

私の子どもは今、男の子二人兄弟なのですが、子どもにとっては二人兄弟か三人兄弟ってどちらが良いんですかね?三人いる人は三人いて良かったってよく聞きます。
私自身は弟が1人いるので、子どもの頃はもう一人妹とか欲しかったなあと思ってました。でも旅行とかたくさんして、家族の思い出もたくさんあります。三人兄弟だったら旅行とかそんなに出来なかったんだろうなあとも思います。
皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

人数は関係ないと思うので、仲の良さや家庭の充実によると思います!
弟が欲しい、お姉ちゃんが欲しいとかは誰しもが思うと思いますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!そうですね✨
    人数は関係なくて、仲良くいられることが一番ですね✨

• 6月10日
K.mama𓇼𓆉

それぞれ善し悪しは必ずあると思いますよ😌✨
うちは子供3人ですが旅行はしょっちゅう行きますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!それぞれ善し悪しありますね。
    三人いて旅行もできて羨ましいです😁

• 6月10日
御園彰子

私は三姉妹育ちですが、我が子は二人兄弟です。
もう妊娠出来ない体なので、三人目は無しです。

私は次女ですが、姉のことは嫌いだし妹とも今は疎遠なので、ぶっちゃけ一人っ子でも良かったと思ってます😂
後は兄か弟が欲しかったです(笑)
でも、三姉妹ですが旅行とかは結構行ってたと思います。
結婚式の時に昔の写真見たら、あちこち出かけた写真がたくさんありました。

母は結婚してからずっと専業主婦で、妹が大学進学した時にちょこっとパートしたぐらいで、私と姉は奨学金を使ったけれどほぼ父の一馬力でマイホームも建てて生活してきました。
父は70代になりましたが、働き盛りの頃は今より物価も安かったと思うし、消費税も少なかったし、経済状況が今とは全然違うので、今の時代に三人育てるのとは訳が違ったかな?と。

母は兄と姉がいる三兄妹で、年取った今でこそ兄弟いて良かったとは言ってますが、父は弟が一人だけで叔父は60代だけど独身のニートなので、多分ですが厄介者だと思ってると思います😅

こればかりは、家庭それぞれ、人それぞれだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに今と昔じゃ経済状況違いますね💦
    本当に人それぞれですね🤔

• 6月10日