※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

朝起きたらすでに洗濯物が洗濯済みでカゴに入ってたので、今日午後から…

すいません愚痴です😭
朝起きたらすでに洗濯物が洗濯済みでカゴに入ってたので、今日午後から雨だしコインランドリー行けばいいよね?と旦那に確認とったら、
知らん。と言ってすぐ義母に電話をかけて、洗濯物どうすればいいわけ?何も言われてないのにそのまま置いとくなよみたいな言い方してて…
電話口から○○ちゃん(私)が考えて勝手にしてくれると思って。ごめんなさいね〜と聞こえてきて😭
少し前から義実家同居してて洗濯物を私がやっているのですが、義母が朝早いので洗濯済みになってることが多くていつもは後は干すだけになってるのですが、今日雨降る予報だったので旦那に言ったら義母と上のようなやりとりをしていました…
訳あって旦那無職で家に居る&私の車がないのでコインランドリー行くなら旦那に車出してもらうか、車借りて私が行くしかないので旦那に聞いただけなのに…
私が義母のこと悪く言ったみたいな言い方になってますよね😭
たしかにコインランドリー行かなくちゃいけないときは事前にいつも義母から言われるのですが…
別に義母にいちいち確認しなくていいし、そんな言い方したら私が悪く言ったみたいじゃんて旦那に言ったら俺が悪者なわけ?と…
私が悪かったですかね😭😭
分かりづらい文章すみません😢

コメント

おり

うわぁ〜やですね🥲💦お義母さんが帰ってきたら、語弊があったと思うのでと、きちんと伝えたほうがいいと思います😅
となさんは悪くないですよ🥲旦那さんはなんでそんなつっかかる言い方するんですかね😞母にもとなさんにも(俺が悪いの?とか…)
これからは、義両親とのやりとりに旦那さんをはさむと、ろくなことないと思いますよ😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    そうですよね😭
    旦那がうつ病で夜寝れなくて、寝不足の状態だったからもあると思います…
    これから気をつけます😢

• 6月10日
まろん

なんでご主人そんなに喧嘩腰?なんですかね😅
いつもそんな感じなんですか?💦
というか、干さないなら洗濯回さなくていいと私は思っちゃいますね😂💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    旦那うつ病で夜寝れなくて寝不足があったからもあると思います😢私がタイミング悪かったです…
    コインランドリー行くなら朝早くに回す必要ないってことですかね?😭

• 6月10日
  • まろん

まろん

なるほど😅
    コインランドリーじゃなくても、濡れたままの状態で置いておくのってあまり良くないので回したら、なるべくすぐ干したいです💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

私も思ってて置いといてくださいて言ったことあるんですが、私が授乳して寝ちゃって起きるの7時とかで、それだと遅いのかすでに回されちゃってるんですよね😭💦
    なので今日も早めに行かなきゃと思って旦那に伝えたら上のできごとが起きちゃって😂

• 6月10日
ママリ

となさんは悪くないですよ!!😭義母さんはとなさんに干してもらって当たり前な感じがしてなんか嫌です😅自分がいなくなるの分かっててなんで洗濯機回していくのか🥲
旦那さんは嫁の気持ち考えて母親に発言してほしいですね!
私は雨でも晴れでも室内に干して除湿機してます!朝干したら夕方には乾きますよ!赤ちゃん連れていくのも大変だろうし、本当毎日お疲れ様です😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    干すのは全然いいんですが、何もせずおいといてくれたほうがやりやすいのにと思います😭
    そうなんです😭言い方気をつけてほしいです😢
    室内に干せるところがなくて😭私も義実家同居するまで室内干し派だったのでめんどくさいです😢

• 6月10日