コメント

はな
現役のWebデザイナーです!
就職しながら?Webデザインを学べる的な求人は詐欺求人・釣り求人が多いので気をつけてください☺️💦
はな
現役のWebデザイナーです!
就職しながら?Webデザインを学べる的な求人は詐欺求人・釣り求人が多いので気をつけてください☺️💦
「会社」に関する質問
旦那が、今日急遽誘われて、同じ会社だった後輩(今は違う)と飲みに行ったみたいです。 その後輩は元々借金が多く、今も本当にしんどそうだったらしく、お金貸して欲しいと言われて2万貸したそうです。 旦那は返ってこない…
子どもが生まれ、4年ほどブランクがありますが 再び働きたいと思っています。 できれば正社員がいいと思っているのですが、 おすすめの転職サイト、エージェントを教えて いただけたら嬉しいです! 同時に子どもを保育園…
企業型DCのこと聞け!って言ってんのになんで聞かないの?なんでギリギリに動くの? 本当うざい😭😭😭だるい!結局毎日寝落ちして全然やろうとしない、ただ聞くだけなのに?なぜ? 会社乗り込んでやろうかな?うざすぎるー!
お仕事人気の質問ランキング
marico
そうなんですか?!
調べると何個かあったのでいいなと思っていましたが、いい話には裏があるんですね💧もう少し検討してみます(´・ω・`)
はな
「未経験OK Webデザイナー」と書くだけで人が大量に集まるのでそこを狙って接客業やコールセンターをやらせる会社が最近凄い多いですよ💦
まともなWebデザイナーの求人は
・ポートフォリオの提出が必須
・内定して仕事が始まったらすぐにWebデザイナー
・業務内容などはっきりしている
・必須スキルや歓迎スキルの記載がある
釣りの求人
・ポートフォリオの提出はなくても良い
・内定が出るまで早い
・内定して仕事がはじまったら接客業やコールセンターで仕事になる
・業務内容がはっきりしない、内容と違う仕事をさせられる
・特に必須スキルのことは書かれていない
Webデザイナーは必ずポートフォリオで選考が進むのでポートフォリオの提出がいらない求人は要注意です。
Webデザイナーは狭き門なので苦労せずなれるような美味しい話は裏があります☺️💦
marico
なるほど!!!
そういう裏の話もあるんですね(´・ω・`)
なんだかショックですね〜...
まぁでもそうですよね、
普通に考えて仕事しながら学ばせてもらうってかなり待遇がいい会社ですよねw
ありがとうございます😭