※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marico
お仕事

webデザイナー未経験で就職しながら学ぶ仕事に興味があります。給料はもらえるか気になります。未経験から学ぶ経験者いますか?

webデザイナーに興味があります!!
しかし全くの未経験です!
職探しで調べると就職しながらwebデザイナーを学べる仕事がありますが、実際に未経験で就職し就職先で学びながら習得した方いますか?

その間の給料はもらえるのでしょうか?まぁこれは会社にもよるのでしょうが💧

ご回答宜しくお願いします!

コメント

はな

現役のWebデザイナーです!

就職しながら?Webデザインを学べる的な求人は詐欺求人・釣り求人が多いので気をつけてください☺️💦

• marico

marico

そうなんですか?!
    調べると何個かあったのでいいなと思っていましたが、いい話には裏があるんですね💧もう少し検討してみます(´・ω・`)

• 6月12日
  • はな

はな

「未経験OK Webデザイナー」と書くだけで人が大量に集まるのでそこを狙って接客業やコールセンターをやらせる会社が最近凄い多いですよ💦

まともなWebデザイナーの求人は
    ・ポートフォリオの提出が必須
    ・内定して仕事が始まったらすぐにWebデザイナー
    ・業務内容などはっきりしている
    ・必須スキルや歓迎スキルの記載がある

釣りの求人
    ・ポートフォリオの提出はなくても良い
    ・内定が出るまで早い
    ・内定して仕事がはじまったら接客業やコールセンターで仕事になる
    ・業務内容がはっきりしない、内容と違う仕事をさせられる
    ・特に必須スキルのことは書かれていない

Webデザイナーは必ずポートフォリオで選考が進むのでポートフォリオの提出がいらない求人は要注意です。
    Webデザイナーは狭き門なので苦労せずなれるような美味しい話は裏があります☺️💦

• 6月12日
  • marico

marico

なるほど!!!
    そういう裏の話もあるんですね(´・ω・`)
    なんだかショックですね〜...
    まぁでもそうですよね、
    普通に考えて仕事しながら学ばせてもらうってかなり待遇がいい会社ですよねw
    ありがとうございます😭

• 6月12日