夫に転職活動して欲しいんですが、なんて言えば動いてくれるんでしょう…
夫に転職活動して欲しいんですが、なんて言えば動いてくれるんでしょうか…😭
昨日、4月に全国転勤か異動(同じ建物内)があると言われました。我が家は今年に家を買ったばかりです。異動ならともかく、転勤は困ります💦
前々から転職活動をして欲しいと言ってはいました。本人も「次々に人が抜けていくし、俺も転職しないとな~」とは何度も言ってました。義母も「せっかく良い大学に行ったんだから、もっと良い会社で働けるはずだ!転職しないのか?」と会う度に言っています。
転勤ないなら今の会社の今の年収でも、まあいいんですが、転勤になると手取りが減る会社(普通増えるでしょ?!)でもあるのでそうなる前に本当に転職活動して欲しいです😭
夫曰く、仕事内容は好きでも嫌いでもない感じみたいです。会社の方針にはよく愚痴ってます。
引っかかってるとすれば、新卒時の就活で失敗して就職浪人してることくらいかなと思ってますが…
もうあとなんて言えば動いてくれるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
転勤になったら単身赴任だけど大丈夫なの?ということを伝えて背中を押すとかですかね🤔
家を買ったばかりなら、ついていくのは現実的ではないですもんね。
手取りが減ってしかも単身赴任とか何のためにやってるのかわかりませんし…
はじめてのママリ🔰
夫、単身赴任を喜ぶタイプの人なんです…😭
ほんとそれです、手取りが減って単身赴任とか、意味わかんないんですよ😭家族帯同でも住宅手当ないんで、意味わかんなくて😭😭😭