※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
妊娠・出産

体重が7キロ増加してショック。食事を見直す予定。8ヶ月で7キロは多いでしょうか?

今日夜体重計のったら7キロ増えてました😱すごくショックです😵
食べ過ぎなんだと思います。明日からお昼のみにしようかな。朝晩は栄養分がとれるもので補おうかと。

もうすぐ8ヶ月に入りますが7キロは増えすぎですよね…?

コメント

華ちさ

先生からはなんか言われたりしてるんですか?

私一人目のときは、朝ヨーグルトにグラノーラ、お昼は普通に夜は野菜とかで食べたりはしてました!

• Mii

Mii

里帰り出産で今通ってるところは7キロまでなので体重アウトですね。里帰りしたときは10キロまでいいですよと言われました。
    野菜とかがいいですね🎵

• 11月24日
  • 華ちさ

華ちさ

栄養とらない訳にもいかないので、食べつつ気を付けるとか体調大丈夫なら少し動かす。くらいしか出来ないですもんね😣

• 11月24日
  • Mii

Mii

そうですね😵
    明日から意識していきます!

• 11月24日
♡じゃじゃ丸♡

病院で何か言われてるわけでないなら、体重を減らすことよりもkeepした方がいいと思いますよ‼
夜ご飯抜くと確かに体重減るかもしれないけど、その分朝御飯を必要以上に食べてしまったり栄養を吸収し過ぎて逆効果になることあります(´(ェ)`)

食べ過ぎと自覚されてるなら、間食を減らす・ジュース類を止める・果物とかも果糖が多いので太りやすいので減らすとか、炭水化物を少し減らして汁物とか、豆腐・野菜を多目にするとかしたほうが良いと思いますよ♡

• Mii

Mii

キープ!!そうですよね!キープできるように気を付けます❗

• 11月24日
アロア

はじめまして。
今日検診でしたが私は既に8㎏増えてましたー😢
厳重注意で助産師さんからは炭水化物の量を減らしておかずを多めに摂るようにしてみたら?と指導されました💦
果物も太りやすいから気をつけてとも言われ、、何をどうしようか??と迷ってます…

• Mii

Mii

炭水化物摂取しがちが私もあります😱

• 11月24日
teママ

私は9ヶ月の頃+7キロだったのでヤバイと思い、朝昼は好きなものを好きなだけ食べ、夜控えめ(温野菜とか湯豆腐)にして、今38週ですが+7キロキープしています🎵

• Mii

Mii

凄いですね🎵私もこれから気を付けていきます😊

• 11月24日