※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、体重が+4キロで検診後、母子手帳に体重の増え過ぎに注意…

妊娠6ヶ月で、体重が+4キロで検診後、母子手帳に体重の増え過ぎに注意と書いてありました。
みなさんはどんな感じでしたか?💦
増えすぎでしょうか?😵‍💫

コメント

かいじゅうママ

〇ヶ月のときに+〇㌔という記憶はないのですが
1人目妊娠前+3㌔で出産
2人目妊娠前+5㌔で出産
3人目妊娠前-0.7㌔で出産
4人目妊娠前+2㌔で出産
をしています(*^^*)

はじめてのママリ🔰

2人ともそれくらいの時はで4、5キロ増えてました😅注意されたことありませんでした!短期間で数キロ増えてたら増え過ぎ注意されるかもですが💦

カスミ

厳しい病院なんですかね?😅
前回の健診からは何キロプラスですか?
1ヶ月でほぼ1kgならセーフだと思いますが。
あとは尿蛋白などの尿検査の結果が悪かったからその兼ね合いもあって注意とか?
あとはBMIと出産方法で体重増加の許容範囲に制限があるとか?

私は普通体型で、食べづわりで5人目の時結構体重増加してしまい安定期の頃にプラス5kgでしたが、安定期に入てからは後期までほぼ体重増やさないようにして、トータル10kg程で抑えました。
尿検査は尿蛋白が±か+が出るくらいで異常は無かったです。

• カスミ

カスミ

これでも注意はされなかったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々の体重にもよりますが、BMI22以下ででそれなら全然いいと思います!
あと4ヶ月で+8kg増やしても大丈夫ですよ🙆