※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
妊娠・出産

帝王切開で出産された方後陣痛ってどんな感じでしたか?産めば産むほど痛…

帝王切開で出産された方

後陣痛ってどんな感じでしたか?

産めば産むほど痛いと聞くし、傷口の痛みと重なったらどうなるんだろうと今からめちゃくちゃ恐怖です、、

コメント

まりん

帝王切開後ずっと点滴の痛み止め入れられてたので後陣痛も痛くなかったです!

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開は経験してますが痛み止めのお陰かそんなに痛くなかったですよ!生理痛の少し重いかな?ってくらいです。
自然分娩と無痛分娩も経験してますがその時の方が痛みは強くて立てなかったし勝手に涙出るレベルでした💦

はじめてのママリ🔰

私は3人とも帝王切開だったのですが、3人目が1番後陣痛が楽でした😊👍💕
2人目が1番痛かった記憶があります💦なので産めば産むほど…というのは当てはまらないかもしれないです👌
とにかく痛み止めを飲んで痛みが和らいだときに頑張って動くようにしました😊動けば動くほど(無理は禁物ですが)治りは早かったです💕

はじめてのママリ🔰

なぜか1人目は傷口より後陣痛が痛く、2人目は後陣痛より傷口の方が痛かったです🥹

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

3人とも帝王切開ですが、3人目が1番辛かったです💦
痛み止めガンガン使いましたが、それでも痛くて、こんなに痛かった??と思いながら耐えました💦

みー

3人目が帝王切開でした。

傷と、後陣痛の痛みできつかったです。
1週間くらいはロキソとカロナールを交互に飲んでました😓

はじめてのママリ🔰

1人目は楽でしたが、2人目は死ぬほどきつかったです🥲