※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横浜のみやした助産院で出産経験の方、費用や入院中のことなど教えてください。

横浜のみやした助産院で出産された方いらっしゃいますか?色々産院を探して、自然な出産希望の私に合っているかなぁと思ったのですが、費用や入院中のことなど、教えてほしいです!

コメント

🫧

みやした助産院ではないですが、私も助産院で産みました!ご飯も美味しくてアットホームでとっても満足してます!費用は手出し25万くらいありました!質問の答えになってなくてすみません😢病院と助産院じゃ結構違うとおもうので、同じ助産院で産む方がいるのを見て親近感湧いてコメントしてしまいました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もこちらで出産を考え始めました、見学に行きましたが
自然分娩で考えるのであれば安心出来る場所だとわかりました。

ただ初めてのため無痛のできる産院と比較検討することになりそうです。
みやした助産院は分娩予約に3万円必要で、15万円別に分娩費として先に支払い、出産一時金の42万は助産院に入るので差額を退院時に支払いするようです。

入院は2泊3日が基本でだいたい出産一時金を入れずに換算した場合、トータル50後半から60万円台みたいです。
総合病院との連携もあり、先にカルテを作っておき、初期中期後期はそれぞれ1回健診に行きます。
家族が面会出来るところが良いなあと思ってます!