※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

4歳女児と5歳男児が裸で遊んでおり、性器を触り合っていました。男児は服を脱ぐ遊びが多いようです。皆さんのご意見をお聞かせください。

4歳女5歳男年中の2人が裸で遊んでいて、お互いのおちんちんとおまたを触り合いっこしてました。

皆さんどうお感じになられますか?

すぐに服を着せてあげなかった事が原因だと思ってます。
男の子は普段から男の子同士で服を脱いで遊ぶことが多かったみたいです。

コメント

しわき

嫌悪感あります。
服を着せてても男と女の違いが気になってしまえば触っちゃうかもしれないので、性教育するのが1番です!

• りお

りお

ありがとございます!
    そうですよね、もう起きてしまった事なので仕方ないのですが、どうしても気持ちに整理ができなくて。
    良くある事では無いですよね。

• 6月10日
mini

嫌な気持ちになりますし、親御さんはプライベートゾーンの教育をしていないのかな?と心配します。
ブラジャーとパンツを履いているところは家族でも触ったりしないところだよ。大切なところだから触るのはお風呂で洗うときだけ。って子どもには教えています😊
5歳の息子も男女の体の違いは理解しているし、まだ性的な関心はなさそうですけどプライベートゾーンの話を知らず、初めて見たのなら興味本位で触ってしまうかもです。

• りお

りお

回答くださりありがとうございます!

2人とも同性の兄弟で特に男の子は初めて見たのだと思います。
    娘も無知なので見せたし触らせたのだと思います。

私たち親の責任能力の無さと、子供だからと見過ごしてしまって事がだめでした。

• 6月11日