※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄🦖🦕
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の長男、夜のオムツが外れず、お漏らしの頻度が増えています。夜用オムツも検討中。夜のトイトレは難しいとのこと。自然に取れるのを待つしかないですね。

4歳4ヶ月の長男、夜のオムツがなかなか外れません🥲
昼間のオムツは取れています。
最近またお漏らしの頻度が多くなってきました。寝る前にトイレに行って漏れてることもあります。
今は普通のオムツで寝かせてます。おやすみマンなどの夜用オムツも検討してますが結構お値段しますよね💦
夜のトイトレはできないと聞くし自然に取れるのを待つしかないですよね😢

コメント

EHまま

うちの娘も夜はオムツです。
5割5部って感じで月の半分はオムツにしちゃってる感じです😭
眠かったら朝までぐっすりなので勝手に取れるまでそのまま寝る前のトイレ以外は何もせずに行くつもりです。

おやすみマンは沢山おしっこしてもおむつ漏れしないよーってやつなので意味ないですよ!
トレパン的なオムツ履かせてもたぶん朝まで起きないと思うので意味ないと思います😭

• 🍄🦖🦕

🍄🦖🦕

コメントありがとうございます😊そうですね、うちも朝まで起きないので起こしてまでトイレに行かせるつもりはないです😢今BIGサイズのオムツ履かせてるのでオムツをサイズアップして様子見てみることにします💦早く夜に出なくなればよいのですが💦

• 6月11日
y.n.s.m

前相談したときに環境は整えてあげて(寝る前に水分を取らせすぎない、トイレに行かせてから寝るなど)、あとは待つしかないって保健師さんに言われました💦

うちは長男は5歳8か月、長女は4歳6か月までかかりました😅

• 🍄🦖🦕

🍄🦖🦕

コメントありがとうございます😊やはり夜のトイトレは無理ですよね😢オムツはサイズアップして、寝る前のトイレは必ず行かせることにします。気長に待つしかないですね😅

• 6月11日