※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳から4歳のお子さんにおすすめの知育活動はありますか?現在、めいろや塗り絵、パズルを行っていますが、飽きてきました。タブレットでのアプリも少し飽きています。

3歳〜4歳のお子さんで
知育系されてる方いますか?
15分くらい机に向かって座って
知育系やる時間があるんですが
めいろ、塗り絵、パズルが飽きてきたんですけど
なにか他にいいのないですかね

タブレットでも塗り絵したり、数字とか英語のアプリしたりしてるんですが、ちょっと飽きてきてます

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳か4歳の時にキュボロ買ったら結構遊んでいました!空間認知強くなるようで4歳後半くらいにはルービックキューブとかもできていました!今上が小4ですが、下の子のために出すとまだ遊びます😂結構高かったですが買ってよかったです。3-6歳の頃は迷路もよくやっていました!字もきれいに書けるようになります!

はじめてのママリ🔰

公文の知育系のおもちゃはどうでしょうか?積み木とか輪ゴムとか。
あとはシンクシンクってアプリとか、有料教材になりますがワンダーボックスとかも面白いかと思います。

はじめてのままり

園でも家でもドリル 、積み木(にっしん)、塗り絵 、パズル してます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

直ぐにドリル終わるので
    七田式をしたり 、アンパンマンのしたり 、ポケモンのしたりと色んな会社のドリルを取り入れてやってます 。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

迷路で、運筆が出来てると思うので、文字を書く練習するとか。

あとは、数の量的概念がこれからでしたら、100玉そろばんで数の全体像をつかむのも良いと思います。i sea 10!というおもちゃも数の勉強になります。

そろばんの例
https://applink.ikea.com/tY8M9r9M4w--30506673--jp--ja

はじめてのママリ🔰

たくさん印刷してやってますよー
まちがいさがしとか、一番大きいもの◯するやつとか、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無料のサイトですか???
    間違いさがしとかめっちゃいいですね!!!!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料のです、たくさんありますよー

• 7月3日

3歳前から七田式やってますよ。
本屋さんで間違い探しとか、ドリル買ってやったり☺️