新しいパート先で緊張して変に振る舞い、どう思われているか気になります。落ち着いて普通に振る舞う方法を知りたいです。
新しいパート先で緊張して変に意識しすぎてどうでも良いこととか聞いたりワタワタしちゃいます。
変に明るくふるまっちゃったり。。
どう思われてるのか気になったり、悪いこと言われてる感じがしたりして😭
どうしたら落ち着いて普通にふるまえるのでしょう…
失敗も怖くてド緊張してしまうし、辛いです。。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

✡✡✡
毎日毎日お疲れさまです😫お仕事してるだけで偉いと思います!!!!!!私も気にしーなので分かります💦慣れるまで頑張るしかないんですよね。。私は、変に落ち着いてみせようとするので、クールキャラになってしまいます😫

はじめてのママリ🔰
元飲食店の店長してました!
新人さんは失敗してなんぼだと思います👏🏼
それをフォローするのが先輩達の役目ですから👏🏼
緊張するのも当たり前!
一つずつ確認しながらでいいんですよ✨
先輩達からしたらどうでも良い事かもしれませんが、新人さんにしたらどうでもよく無い事だと私は思います💪
分からないことはどんどん聞いたほうがいいです!
中堅になってから言われる方が私的には今更?!って思っちゃいます🤣
何かする前にはまずは、一呼吸です✨

猫LOVE
とにかく仕事を覚えることに集中すれば、他のことは気にならなくなると思いますよ💦😅
-
はじめてのママリ🔰
アルバイトみたいな仕事だったらそうですよねぇ…
でも技術医療職の病院勤務なので一つ一つの状況を雰囲気読み取って動かなければ診療全て崩れるのでそんな簡単な事では無いのですよね…- 6月10日
-
猫LOVE
技術医療職だったんですね💦💦
すいません、失礼しました🙇♀️- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、逆もあるのですね💦
確かに気にしーなんだと思います💦
自分が1番上に立っていた事もあったので、新しい職場で出来なくて事細かく聞いて迷惑かけて申し訳ないと思ったら自分を出せなくなります😢