妊娠中に痔が切れてしまい、処置が難しい状況でした。痔の痛みがひどく、押し戻して治る方法を知りたいと相談しています。
長男妊娠中になった痔の話です💦
苦手な方は読むのお控えください🙏💦
妊娠中に恐らく切れ痔になり、当時通っていた産婦人科に相談したら、妊娠中は何の処置も出来ないし、特に出すお薬も無いと言われ放置でした。
色々制限のある妊婦さんなので、そういうもんだと思った私は、ひたすら我慢。
妹たちも痔が出来やすい体質で、私だけ痔が無かったので、遂に仲間入りか…と出産後の里帰り中に妹たちに話を聞くと、妹たちは、いぼ痔もあると言いました。
え、なにそれ?と思ったんですが、私も鏡で見たらプックリしたものがありました🤣
でも特にもう痛くも無かったし、放置してたんです。
2人目妊娠前に、肛門科を受診して軟膏を貰いました。
その時も軟膏の塗り方を教えてもらっただけでした。
そして昨日、本当に久しぶりに(2年ぶりくらい?)痔が苺くらいパンパンに腫れまして😭
動くたびに激痛です😭💔
ストックしてある軟膏を塗ってますが、まだ2日目なので…
痛すぎて、ママリの過去投稿見て癒されようと思ったら、痔を押し戻して治りました!的なものを拝見しました😳
どの医師にもそんな事はひと言も言われませんでしたので、もう私の痔さんは、押し戻しても治らない段階だったのか…
それとも今腫れてる痔は、ちょっと戻ってくれそうにないレベルで大きいんですが、押し戻せば治るのか…
痛すぎて押せない気もしますが…💔
綺麗なお尻に戻れるなら戻りたいです🙏笑
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
いぼ痔がパンパンなときは正直軟膏を塗っても気持ち程度しかききませんでした💦
私の場合は激痛ですがまずはいぼ痔を中に戻します(これが結構重要)
そしてヘモリンドを服用します。
プラスアルファ、軟膏を中と外に塗ります。
これで数日で良くなると思いますよ。
しばらくはまた動くといぼ痔が出てくるので戻してあげてくださいね💦
メグすけ
コメントありがとうございます!
飲み薬があったなんて知りませんでした😳
調べてみます!!!
苺サイズでパンパンに腫れていても中に戻りますかね…?😭
触るだけでも激痛なので怖いです😭笑
ままり
ありますよー!舌の裏で溶かすタイプが1番ダイレクトに効きます🤭
確かに激痛ですよね💦
まずは飲み薬で少し小さくしてから戻すとか?🥺
戻すと痛みもかなり楽になるし、外にあると最悪いぼ痔破裂パターンもあるんですよね💦
まあ破裂したらしたで楽にはなるんですが💦(笑)
メグすけ
自分じゃ怖すぎて肛門科行ってきました🥲笑
ヘモリンドと同じ効果の飲み薬貰えました🙈💕
先生中に戻してくれたけど(激痛でした😭)会計待ちの時に娘抱いたら出てきちゃって😢笑
でも内服のおかげで少し小さくなってきたので私でも戻せそう!
昨日は無理でしたが頑張ります!笑
てか破裂とか怖すぎます…!!!
メグすけ
ちなみに、嵌頓痔核ってヤツだったんですが、ゆたろさん経験あったりしますか?🙈✨
ままり
病院行ったんですね!!
薬も出してもらえたみたいで
これで少しずつ楽になっていくと思いますよ🤗
安心ですね!!
確かに入れてもすぐ出ちゃうんですよね(笑)
特に子供いるとどうしても動かさるのでわたしも入れても出て〜を繰り返してます(笑)
そうですね!薬も飲んでるし小さくなってくると思うので入れやすくなると思います🤓
私は病院に行ったことがないのでわからないのですが、症状を効くとわたしも同じタイプなのかもしれません💦
私自身もともとは切れ痔だったのですが産後からいぼ痔になって💦
今では癖になってるようで少し力んだり、長時間歩いてたりするとその時の体調によってボロンと出てきて激痛です💦
メグすけ
お返事ありがとうございます😊
痛すぎて病院行きました…🥲
お風呂で頑張って入れたのに、お風呂上がりに歩いただけでボロンでした🤣
もう明日は頑張れないかも…笑
同じタイプかもしれないですね😌✨
ネットで嵌頓痔核(かんとんじかく)って調べたら、痛いレベルで痔の王様って書いてる人もいましたよ😂
病院では手術を勧められましたが、怖すぎるのでしばらく様子見て治りそうなら共存したいな…と思います🫣
ままり
わかります💦(笑)
歩くとボロンですよね(笑)
もう少し小さくなってから
トライでもいいかもしれませんね😵💫
それまでは真ん中に穴が開いた座布団など使うと座っているとき楽ですよ🌷
わたしも昨日お返事を見て調べてみましたが同じかもしれないです💦(笑)
あまり繰り返すようなら手術も考えたほうがいいかもしれませんね🥺
慣れてくるとわたしみたいに
あーまたかーってノリで共存もできるかもですが、、1番は治したほうがいいですもんね💦(笑)
メグすけ
それが、私の母も妹たちも痔なんですが、話したらみんな同じタイプですでに共存していて…笑
妹なんて手術したのにすぐ再発したらしくて😭
悲しすぎる…笑
でもあんまり痛いの繰り返すようなら手術しようかなと思います😌❤️
お医者さん曰く、再発はすると思うけど、今痛いヤツは取り除けるそうなので…
ただ、妹が術後の排便がとても痛そうだったからそれも悩みます…😇
ドーナッツクッションですよね!
持ってないので近々絶対買ってきます✊✨
私も慣れてゆたろさんみまいにノリで共存の道を歩みたいです…✨