※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

息子のためにマイクラのTNTのぬいぐるみキーホルダーを作りたいのですが、文字の縫い付け方やフェルトの扱いについてアドバイスをいただけますか。

マイクラ好きの息子のためにぬいぐるみキーホルダーを作ろうと思ってます。

画像の赤と白のTNTが良いとのことでこれを作りたいのですが、文字は黒い布を文字の形を切り抜いてジグザグミシンを周りにかけてそのまま縫い付ける…でも問題ないですかね?🤔

幼稚園のカバンに付けたいので、形は真四角じゃなくて次に載せる画像のように平たくしようと思ってます。

ちなみに次の画像のようにフェルトで作る場合は切りっぱなしを繋ぎ合わせるだけでも大丈夫なのでしょうか。

アドバイスいただけると嬉しいです😂💦

コメント

トマト

こちらがフェルトで作られた人形です!

ゆうか

マスコットサイズであればフェルト生地はミシンより手縫いの方が仕上がりが綺麗じゃないでしょうか?😊

• トマト

トマト

フェルトだとやっぱ手縫いですかね!
    個人的にミシンの方が楽なので100均の普通の生地買ってきて繋ぎ合わせます!
    ありがとうございます!

• 6月10日