手羽先の唐揚げの持ち手部分を食べるべきかどうか、友人や家族以外の場でのマナーについて悩んでいます。持ち手を食べるのは下品だと言われたことに驚いていますが、正しい食べ方を知りたいです。
手羽先の唐揚げってどこまで食べますか?
友人や会社の飲み会とか、家族以外の場や家庭でどうですか?
持ち手の部分を食べない人を勿体ないなあと思っていたのですが、むしろ持ち手を食べるのは下品よ!と言われて驚愕しています😂外で普通に食べちゃってました😭
今後恥をかきたくないのですが、持ち手は食べる食べないどちらが正解でしょうか…?諸説あってよくわかりません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

マカロン
ケンタとかのやつは手持ちのところも食べます。銀紙あるやつは食べないことが多いです

はじめてのママリ🔰
手羽先が有名なとこに住んでますが
食べません😊
周りでも食べてる人は見たことないです!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!そうなんですね!本場の方が言うなら食べない方が間違いなさそうですね。!恥ずかしい😭 - 8月24日

3児mama
手羽先が有名なところ出身ですが、家以外では食べないです😂美味しいんですけど…食べている人も見た事ないです💦
アメリカンドッグの付け根?の部分を食べるかどうかレベルの話だと思います笑
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!外だと食べないんですね😭すごく恥ずかしいです笑 
 外では食べないようにします!新たな恥をかかなくてすみました🥺- 8月24日

オコジョ
手羽先だと持ち手の部分食べるの難しくて諦めます、
あれどうやったら綺麗に食べられるんでしょう、、?
夫は器用に食べるので羨ましいです笑
私が食べられなかった部分、気づいたらもったいないって夫に食べられてます。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!食べるの難しいですよね!食べてる時の顔ヤバいかも…?ってふと思いました笑 
 家でだけコッソリ食べることにします😭- 8月24日

はじめてのママリ🔰
食べます!!

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!持ち手カリカリしてて美味しいですよね🥺!! - 8月24日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 あそこが美味しいんですよね!!! 
 皆さん食べないんだと私も驚いてます😂😂やばい、、- 8月24日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ケンタじゃなく銀紙ないやつはどうですか?🥺居酒屋で出てくるような…
マカロン
銀紙ないやつは食べますね😊