子育て・グッズ 1歳になる息子、保育園に通ってますが、家にいるときは朝寝と午後寝しま… 1歳になる息子、保育園に通ってますが、 家にいるときは朝寝と午後寝します。 いつも8時前後の登園時間に眠くなってます。 (だからなのか、未だにギャン泣き登園です。) 保育園ではお昼食べたあとのお昼寝以外はしなくなってるようです。うちでも無理やり起こしておいたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2022年6月9日 お気に入り 保育園 お昼寝 1歳 息子 ギャン泣き みかん(3歳5ヶ月) コメント むぎちゃ うちの下の子も家では朝寝と お昼寝をしますが 園ではお昼寝のみですよ😊 普段園で頑張っている分 お休みの日は沢山寝て過ごして いいと思います🙆 お休みの醍醐味です♪ 6月9日 みかん そうですよね!寝かせてあげるようにします!寝る子は育つといいますし🤗 ありがとうございます! 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうですよね!寝かせてあげるようにします!寝る子は育つといいますし🤗
ありがとうございます!